Встреча с восходящей звездой

6

Замечательным предновогодним подарком для южносахалинцев стали два концерта городского камерного оркестра под управлением художественного руководителя и дирижера Тиграна Ахназаряна.

Задуманные в форме музыкального путешествия по северной Европе, на этот раз они познакомили слушателей с творческим наследием финского и норвежского композиторов-классиков.

Прозвучали симфоническая поэма «Финляндия» Яна Сибелиуса и сюита № 2 «Пер Гюнт» Эдварда Грига.

Концерты в Доме культуры «Родина» были с сюрпризом. Партию фортепиано с оркестром исполняла лауреат более 25 международных конкурсов в России, Германии, Словении, Италии, Чехии, Португалии, Польше, Эстонии 15-летняя пианистка Ева Геворгян.

Наизусть, с большим чувством, виртуозно она играла произведения крупной формы. Фантастические движения ее рук просто завораживали.

Сейчас талантливая пианистка и композитор учится в центральной средней специальной музыкальной школе при Московской государственной консерватории имени П. Чайковского.

Два года назад на конкурсе «Щелкунчик» она завоевала серебряную награду. На конкурсе «Синяя птица» Ева Геворгян покорила своим исполнительским мастерством всемирно известного пианиста-виртуоза Дениса Мацуева.

Эта яркая звездочка уже выступала на многих престижных концертных площадках мира.

В нынешнем году ее игру слушала публика лондонского Альберт-холла, и нам, южносахалинцам, очень повезло. Камерный оркестр и его солистка зарядили зал живой энергетикой прекрасной музыки.

Большое спасибо Тиграну Ахназаряну, его коллективу и гостье острова за чудесное путешествие на музыкальной волне во времени и пространстве. Это было незабываемо!

Светлана Иванова, г. Южно-Сахалинск.