Нехорошие мысли

61

Очень люблю фильм «Ребро Адама». В нем ярко отражены перипетии нашей жизни. Особенно мне нравится в нем одно место: мать и дочери планируют, что разместят в комнате, где много лет лежит парализованная бабушка, когда она умрет.

А тут бабуля вдруг выходит к ним на своих ногах. Случилось чудо: бабуле упал на голову оторвавшийся металлический колокольчик, в который она трезвонила, чтобы привлечь к себе внимание домашних.

Немая сцена. Не видно, чтобы родные были рады выздоровлению старушки.

И это правда жизни. Довольно часто родственники ждут смерти бабушек, тетушек, кого-то из родителей, чтобы улучшить качество своего существования в этом мире.

Другого пути у них просто нет!

Сегодня бесплатную квартиру можно получить только по программам сноса аварийного жилья, и то она предоставляется того же метража, какой имелся до сноса.

То есть если была клетушка, такой она и останется, только стены будут новые.

Заработать на новую квартиру практически невозможно. В старых, убитых домах квартиры стоят тоже баснословно дорого. А не все могут получить работу в компаниях по добыче нефти и газа.

Существуют, правда, программы, в которых областная власть берет часть расходов на постройку и приобретение жилья. Но для того, чтобы вступить в них, требуется какой-то статус и сумма первичного взноса.

У моих детей нет ни статуса, ни накоплений. Они не работают в бюджетных организациях или в науке, да и возраст у них уже за 40.

Оба сына занимаются предпринимательской деятельностью, которая позволяет безбедно существовать, и только.

Один сын с семьей жилье снимает, другой с женой и двумя детьми живет со мной. Изменений в жилищном вопросе не предвидится.
Я очень люблю своих близких.

Они меня, надеюсь, тоже. По крайней мере, я их заботу ощущаю. Но иногда ко мне подкрадываются нехорошие мысли.

Может быть, молодые считают, что я зажился, что мне пора бы отбросить коньки, чтобы избавить от проблем сразу восемь человек, у которых вся жизнь впереди?

Николай Петрович, г. Холмск.