Региональный минтранс контролирует свободный доступ пассажиров, работников предприятий и грузовиков в Холмский порт

5
Пассажиров парома теперь доставляют к причалу на автобусе.

По поручению губернатора Валерия Лимаренко в морской гавани начал работать специальный пост контроля.

Работники портовых организаций, пассажиры парома и автомобили, получившие пропуска, смогли беспрепятственно попасть в порт.

– Сейчас транспорт беспрепятственно передвигается по территории порта, чтобы забирать грузы с судов или, напротив, подвозить их к причалу.

Бывают единичные проблемы, когда у водителей большегрузов нет пропусков. В этом случае оперативно помогаем им оформить документы, чтобы проехать в морскую гавань.

Мы продолжаем держать ситуацию на постоянном контроле, чтобы своевременно отвечать на все поступающие от людей запросы, – отметил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Максим Жоголев.

Постепенно решается и проблема очередей на проходной. Сотрудники порта и подрядных организаций с начала нового года пользовались временными пропусками, и на сегодняшний день им уже выдано 76 постоянных.

Еще более 100 таких документов подготовят и вручат на этой неделе.

Дополнительно создана новая, более эффективная схема оформления временных пропусков, которая сэкономит время прибывающих.

В порту также начал курсировать 27-местный автобус для перевозки пассажиров паромов. Его ежедневное расписание – с 7.45 до 17.45.

Задача транспорта – доставлять людей прямо к причалу, чтобы им больше не пришлось добираться пешком по снежным тропам с тяжелыми чемоданами.

Кроме того, он будет перевозить клиентов и сотрудников портовых предприятий.

Отметим, что для беспрепятственного проезда в Холмский порт водителям необходимо получить пропуск.

Для этого организация или индивидуальный предприниматель должны направить заявку в бюро пропусков морской гавани или на адрес электронной почты checkpoint@khcsp.ru.

В ней необходимо указать паспортные данные водителя, включая адрес регистрации, а также цель посещения порта и срок пребывания там. Документ заверяется подписью руководителя и печатью.

Заявки принимаются по будням с 8.00 до 16.00, не позднее чем за 24 часа до времени прохода лиц и транспортировки груза.

В экстренных случаях для оперативного решения вопроса с пропусками необходимо обратиться к сотруднику на проходной.

В пресс-службе правительства области сообщили, что ситуация в Холмском морском торговом порту находится на особом контроле губернатора Валерия Лимаренко.

Глава региона считает важным не допустить ухудшения условий в морской гавани не только для пассажиров, но и для бизнеса.

Предприятие имеет стратегическое значение для жизнеобеспечения острова – через морские ворота доставляют товары народного потребления, продовольствие, автомобили.

Круглогодичная навигация, паромно-железнодорожное сообщение обеспечивают морской гавани первостепенное значение в транспортных связях Сахалина с другими регионами России и зарубежными странами.

Вадим ПРОХОРОВ.