В островном регионе будут повсеместно внедряться социальные карты

15

Депутаты областной думы на заседании комитета по социальной политике рассмотрели и поддержали предложение о внесении в 2020 году изменений в положение проекта «Социальная карта сахалинца».

Теперь социальная карта будет выдаваться как женщинам, так и мужчинам с 55 лет, а не с 65 лет, как было ранее.

Участниками проекта в новом году станут магазины «Островной», «Первый», «Столичный», «Матрешка» и «Золушка», а также аптечные сети «Фармация» и «Благодар».

Они будут самостоятельно определять и предоставлять скидки от 3 до 10 проц. на все виды лекарств.

Принятие проекта постановления потребует дополнительных финансовых средств на изготовление 50 тыс. электронных карт. На эти цели в областном бюджете-2020 предусмотрено 5 млн рублей.

Социальная карта позволит также пенсионерам (в том числе и участникам проекта «Сахалинское долголетие») бесплатно посещать учреждения культуры и спорта не с 65-ти, а с 55 лет.

Пилотный проект «Социальная карта сахалинца» с 1 сентября 2019 года действует только на территории Южно-Сахалинска.

Горожане могут обратиться за получением такого документа в отделение социальной поддержки и социального обслуживания по адресу: ул. Комсомольская, 280.

Как сообщила пресс-служба регионального профильного министерства, в ближайшей перспективе действие электронной карты будет распространено на все районы области.

Елизавета Андреева.