Свыше 600 южносахалинцев получили травмы в новогодние каникулы

0
Фото: video.azertag.az

В городскую травматологическую поликлинику г. Южно-Сахалинска за новогодние каникулы обратились 958 человек. 619 из них – на первичный прием.

Самыми «жаркими» на обращения стали 2 и 6 января.

В эти дни за медицинской помощью в лечебное учреждение обратились 97 и 84 человека соответственно.

В среднем ежедневно травматологическую поликлинику посещало по 75 человек. Большинство из них попали к медикам с ушибами, переломами, растяжениями, вызванными падениями на горках и льду.

Обращались к специалистам и пациенты с бытовыми травмами. В отличие от прошлых лет в лечебном учреждении не зафиксировано ни одного случая пострадавших в ДТП.

– Количество травматизма традиционно возрастает в любые праздничные дни, – отмечает заведующий травматологической поликлиники г. Южно-Сахалинска Александр Тырышкин.

– Новогодние каникулы не исключение. Большое количество травм в этот период получено в состоянии алкогольного опьянения.

Бывает, что человек приходит, у него нога болит. Честно признается, что не помнит, как все случилось. Делаем рентген, а там перелом.

Также растет количество травм, полученных во время активного отдыха.

Также специалисты-травматологи отмечают, что далеко не все пострадавшие обращаются к врачу сразу после получения травмы. Между тем затягивание процесса лечения чревато развитием осложнений.

– Чем быстрее человек получит квалифицированную помощь, тем благополучнее будет его прогноз в плане здоровья, – продолжает Александр Тырышкин.

– Доктор поставит диагноз и вовремя начнет лечение, что позволит минимизировать риск осложнений. Поэтому затягивать с визитом к врачу не стоит.

Напоминают специалисты и о мерах безопасности, следовать которым с наступлением снежного сезона должен каждый.

Главные правила просты, но не всегда соблюдаются. При ходьбе стоит быть внимательным и не следует торопиться.

Обувь нужно подбирать удобную, с нескользящей подошвой. А людям в возрасте обязательно следует пользоваться противоскользящими приспособлениями.

Вера КОТОВА.