Суд в Грузии вошел в положение бывшего чиновника из Южно-Сахалинска

59
Фото: ujnosahalinsk.bezformata.com

Верховный суд Грузии отказал Генеральной прокуратуре РФ в экстрадиции в страну бывшего сотрудника мэрии Южно-Сахалинска Александра Бандюкова, обвиняемого на родине в получении взятки.

Об этом сообщила в среду пресс-служба неправительственной организации «42-я статья конституции», чьи юристы представляли интересы экс-чиновника.

Основанием для отказа в экстрадиции стало решение Тбилисского апелляционного суда от 4 февраля, который обязал департамент миграции МВД предоставить А. Б. гуманитарный статус, — отмечается в сообщении.

Сотрудники Следственного комитета РФ задержали Бандюкова по подозрению в получении взятки в сентябре 2017 года.

По версии следствия, обвиняемый получил денежное вознаграждение в размере 400 тысяч рублей за заключение договора и соглашения между администрацией Южно-Сахалинска и одним из обществ с ограниченной ответственностью о размещении нестационарного торгового объекта на территории городского округа.

Позднее суд отправил его под домашний арест. Находясь под следствием, Бандюков сначала перебрался в Москву, а затем в Грузию.

В Тбилиси он требовал убежища, однако грузинские правоохранительные органы задержали бывшего чиновника, так как он разыскивался Интерполом по просьбе РФ, сообщает ТАСС.