В Южно-Сахалинске в этом году откроется новая гостиница с водно-оздоровительным комплексом

19

Строящийся объект в рамках традиционной субботней рабочей поездки по городу с мэром Сергеем Надсадиным посетил губернатор Валерий Лимаренко.

Глава области проверил ход работ на этом и других сооружениях ТОР «Горный воздух».

Уникальный для региона проект с точки зрения инженерии и технологий реализуют неподалеку от входной зоны «Горного воздуха». В его составе — отель уровня 4 «звезды» на 80 номеров, водно-оздоровительный комплекс с аквапарком и SPA-центр.

– Подобных проектов у нас пока не было. Мы разместили на одной площадке гостиницу, баню, аквапарк и детский клуб. Все это предназначено для людей, которые любят активный отдых – отсюда открывается прекрасный вид на горнолыжные склоны.

Центр досуга будет состоять из   комплекса бассейнов, водных горок и аттракционов, саун с разной температурой, ледяной комнаты, солярия, тренажерного зала, ресторанов и кафе и рассчитан на ежедневную круглогодичную эксплуатацию, –сообщил Алексей Ли, директор компании «Вектор», резидента ТОР, которая реализует проект.

– Стройка идет по плану. Весной введем в работу гостиницу с баней, летом – внутренний аквапарк, а осенью – внешний. Полностью объект будет сдан в конце 2020 года.

Еще один резидент территории опережающего развития компания «Сахалин Шале» строит у подножия горы Большевик горнолыжную деревню.

Новый комплекс будет включать в себя  24 шале для проживания спортсменов и туристов, а также кафе, ресторан и клубный дом. Первую очередь планируется сдать в текущем году, а полностью комплекс построят в 2024-м.

В ходе рабочей поездки губернатор Валерий Лимаренко ознакомился и с проектами, сроки реализации которых затянулись или работы по которым приостановлены.

В их числе ­– бальнеологический комплекс «Хонока Сахалин». Кроме того, мэр областного центра Сергей Надсадин показал главе региона участок, который находится в нижней части юго-западного склона горы Большевик.

В начале февраля эта территория стала предметом общественных слушаний, проведенных в Южно-Сахалинске депутатами городской Думы.

И, как сообщалось ранее, площадка остается территорией рекреации (https://sakhalin.gov.ru/index.php?id=105&tx_ttnews%5Btt_news%5D=14211&cHash=72f35a346b66512944820b91d7e13b2b).

Ссылка на видео:blob:https://web-telegram.ru/dcba52b0-ee7b-45d5-a078-48c793c44077.

Напомним, ТОР «Горный воздух» создана постановлением Правительства РФ от 17 марта 2016 года № 200.Специализации площадок ТОР: услуги в сфере туризма, деятельность по предоставлению мест временного проживания.

С момента создания ТОР «Горный Воздух» статус резидента получили 25 инвесторов, ещё две заявки находятся на рассмотрении, сообщает пресс-служба регионального правительства.