В Южно-Сахалинске стали известны имена победителей муниципального этапа всероссийского конкурса «Педагог-2020»

22
«Лучший педагог дошкольного воспитания-2020» Анастасия Музалёва.

В течение недели одиннадцать соискателей соревновались в профессиональном мастерстве – проводили открытые уроки и классные часы, выступали с лекциями и проектами, посвященными 75-летию Великой Победы.

И все это время четыре состава жюри, в том числе и детское, оценивали результаты их творческой работы.

Обладательницей главной награды конкурса стала учитель английского языка средней школы № 30 Татьяна Воронцова.

«Педагог-2020» Татьяна Воронцова.

Ей вручены диплом, красная лента победителя, ценный подарок и статуэтка Пеликана – символа самоотверженного учительского труда.

Воронцовой отдало симпатии и детское жюри. Школьники признали ее лучшей в номинации «Сердце отдаю детям».

А представитель центра изучения иностранного языка поощрил Татьяну специальным призом – электронной книгой для изучения методических материалов.

«Педагог-2020» областного центра четвертый год работает в школе и ощущает себя в одной команде с детьми.

«Мне важно быть внимательной, видеть каждого ученика и знать мнение всех ребят», – написала Татьяна в своем эссе и призналась, что не может быть слишком серьезной. Ведь уроки без улыбки, уместной шутки превратятся в унылые будни.

Воронцова на классных часах и защите проектов, экскурсиях и фестивалях стремится создать атмосферу творчества и интересного общения.

Она убеждена: современный учитель всегда должен быть на одной волне с детьми как друг, наставник, проводник в мире знаний. И следует этому правилу.

По версии альтернативного жюри (в него входили победители предыдущих профессиональных конкурсов), учитель начальных классов начальной школы № 7 Екатерина Лоскутникова в борьбе за высшую награду конкурса вполне составляла конкуренцию Татьяне Воронцовой.

Но остальные составы жюри увидели в Екатерине лидера в номинации «Учитель-исследователь».

Еще одним главным героем конкурса – «Лучшим педагогом дошкольного воспитания-2020» – признана Анастасия Музалёва из детского сада № 50 «Карусель». Она также удостоена специального приза профсоюзной организации работников образования и науки.


В номинациях «Традиции и современность» и «Душа конкурса» отличилась учитель физической культуры средней школы № 1 Александра Хахулина. А «Маэстро детских душ» признана музыкальный руководитель детского сада № 50 «Карусель» Мария Касимова.

Почетной грамотой отмечен профессионализм воспитателя детского сада № 25 «Русалочка» Анны Савостиной.

Остальные участники конкурса поощрены благодарственными письмами, памятными знаками, цветами, сертификатами на получение бесплатного образования на базе учебного центра «Активное образование».

Лучшие детские хореографические и вокальные коллективы города украсили церемонию чествования победителей яркими концертными номерами.

Для Татьяны Воронцовой и Анастасии Музалёвой волнения на этом не заканчиваются.

Они будут представлять педагогическое сообщество Южно-Сахалинска на областном этапе всероссийского профессионального конкурса и постараются в своем мастерстве подняться на более высокий уровень.

Людмила Николаева.