Жилого комплекса с гостиницей на склоне «Горного воздуха» не будет

66

Соответствующее решение было окончательно принято по итогам совещания, которое вице-премьер — полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев провел в Южно-Сахалинске.

– Совершенно очевидно: не надо строить коттеджные поселки на горнолыжном склоне.

На острове Сахалин место еще есть, его надо найти, выделить на конкурентной основе в соответствии с законодательством, а непосредственно на горнолыжной трассе могут быть только объекты, относящиеся к горнолыжному отдыху, к сервису, к размещению людей, которые будут здесь кататься, – заявил вице-премьер Юрий Трутнев.  

Напомним, о возможной реализации проекта возведения жилого комплексас гостиницей на склонах «Горном воздухе» широко стало известно в декабре прошлого года.

Общественность проект не приняла. Губернатор Валерий Лимаренко поддержал позицию жителей и направил соответствующее уведомление в «Корпорацию развития Дальнего Востока».

– Мы договорились, что до конца года сделаем проект планировки курорта «Горный воздух» и будут предложены определенные места, где можно построить такой жилой комплекс с гостиницей. Там, где это уместно.

Инвесторы не только не уйдут, их будет больше, и будет конкурентная среда. Мы на это рассчитываем, – ответил Валерий Лимаренко на вопрос о возможной потере интереса инвесторов после отказа от реализации проекта. 

Общественники, которые ранее неоднократно высказывались против появления нового объекта, поддержали принятые решения.

Кроме того, на совещании губернатора и вице-премьера речь шла о том, чтобы решить вопросы задержки по текущим объектам в рамках ТОР «Горный воздух».

Все замечания Юрий Трутнев поручил устранить к 1 мая этого года, сообщает пресс-служба регионального правительства.