В мошенничестве с субсидиями с ущербом свыше 49 миллионов рублей подозревается сахалинский фермер

103

Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности СУ УМВД России по Сахалинской области завершено расследование уголовного дела в отношении главы крестьянского (фермерского) хозяйства. Фермеру инкриминируется мошенничество в особо крупном размере с получением субсидий.

Установлено, что обвиняемый предоставил в Министерство сельского хозяйства Сахалинской области документы, содержащие   заведомо недостоверные сведения, с целью получения субсидии по финансовому возмещению затрат на покупку оборудования для развода и содержания фермерской птицы.

Согласно государственной программе развития сельского хозяйства, действующей в регионе, ему была положена выплата в размере 70 проц. от затраченных средств.

В представленных документах подозреваемый указал недостоверные сведения о стоимости оборудования и сумме понесенных финансовых затрат, что повлекло незаконное получение им выплаты в размере 31 605 тыс. рублей.

Также с целью получения региональной выплаты на возмещение затрат на комбикорм, которая составляла 50%, злоумышленник предоставлял в Министерство сельского хозяйства области подложные документы (счета на оплату, товарные накладные и др.) с недостоверными сведениями о весе и стоимости комбикорма.

Таким образом, обвиняемый получил незаконную выплату еще в сумме свыше 17  600 тыс. рублей. Итого в общей сложности свыше 49 млн. рублей.

Следователями собрана исчерпывающая база доказательств, указывающая на причастность фигуранта к совершению преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации – мошенничество, совершенное в особо крупном размере.

Санкции статьи предусматривают до 10 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД России по Сахалинской области.