В Южно-Сахалинске завершились игры VIII чемпионата Детсадовской Семейной Спортивной Лиги

21

Как рассказали в оргкомитете проекта «Спорт против подворотни», в соревнованиях приняли участие семейные команды из двенадцати детских садиков Южно-Сахалинск.

На предварительном  этапе команды были поделены на три подгруппы, по итогам которого восемь лучших семейных дружин продолжили игры по системе плей-офф, начиная с 1/4 финала.

Напомним, что в четвертьфинальных баталиях многократный чемпион Лиги — команда детского садика «Полянка» удержала победный счет в матче с «Черемушками» — 4:3; «Журавленок» выиграл у «Светлячка» (6:1); «Солнышко» была точнее «Сказки» (4:0), а «Кораблик» лишь в самом конце матче вырвал победу у «огоньков» — 1:0. 

  В полуфиналах «Полянка» выиграла у «Солнышка» (3:2), а «Кораблик» в серии штрафных бросков был точнее «журавлят» — 4:3. 

 Таким образом, в финале многократному чемпиону южно-сахалинского семейного хоккея в валенках — «Полянке» противостояла команда детского садика «Кораблик», лишь второй сезон участвующая в этих веселых соревнованиях. 

  Начало игры, как и ожидалось,  осталось за малышами чемпионов: веселая беготня детворы за безопасным мячиком — «туда-сюда» — дважды завершалась точными бросками Дениски Конапелько — 2:0, «Полянка» повела после малышовского периода. 

Мамы игроков «Полянок», имея самый сыгранный атакующий дуэт — Дарья Касима-Оксана Колодкина и непробиваемого вратаря Веру Чудинову, без особых проблем довели счет до разгромных 4:0.

Причем, Дарья Касима, дважды отличившись в этом финале, записала на свой счет в этом турнире двадцать голов! 

В заключительном периоде, когда на площадку вышли папы, зрители получили возможность увидеть настоящую интригу семейного хоккея: «кораблики», ведомые Николаем Стерничуком, просто «смяли» своих друзей-соперников и, имея огромное преимущество, уже через минуту сократили счет в игре до двух голов (2:4).

Следующие четыре минуты можно назвать сплошным «пожаром» у ворот чемпионов, но постоянная куча-мала во вратарской Ильи Иванова лишь однажды завершилась точным броском того же Николая Стерничука.

На большее у «Кораблика» уже не хватило ни времени, ни сил — 4:3, «Полянка» в шестой раз выигрывает южно-сахалинский чемпионат семейного хоккея! 

 — Отличный финал, немного не повезло в некоторых моментах, когда мог забить еще, но это игра, — сказал после финала Николай Стерничук.

— Но, в принципе, когда ты вместе со своей женой и ребёнком в одной команде, все вместе, то это — уже победа. Думаю, что в таких проектах нет проигравших!

 Сразу после финального свистка автор проекта Андрей Хапочкин и вице-президент молодежной команды Сахалинской области «Сахалинские Акулы» Константин Резницкий вручили «полянкам» переходящий Кубок. 

 — Огромное удовольствие от игр, это невероятные положительные эмоции!  — поделился эмоциями Константин Резницкий. — С удовольствием поддерживаем этот отличный проект и верю, что кто-то из этих малышей — будущее нашего островного спорта. 

 В матче за бронзовые медали «Солнышко», благодаря хет-трику в мамином периоде Анны Котышевой, выиграло у «Журавленка» — 5:2.

 В утешительных финалах в матче за 5 место команда «Черемушки» выиграла у «светлячков» (5:2), а в игре за 7 место «Огонек» был удачливее «Сказки» в серии штрафных бросков — 3:2. 

В следующую субботу, 29 февраля, в Южно-Сахалинске состоится областной финал Суперкубка «Хоккей в валенках». Начало игр — в 13.00.Место — г. Южно-Сахалинск, Городской Парк (Центральная Аллея).

 В этих соревнованиях примут участие победители районных соревнований. Уже известно, что за главный приз островного семейного детсадовского хоккея поспорят лучшие команды Анивского, Корсаковского, Долинского районов и Южно-Сахалинска, сообщили в оргкомитете «Спорт против подворотни».