Диагноз «коронавирус» сахалинские доктора не поставили ни одному пациенту

146
Фото: sphere.social

По сообщению пресс-службы регионального правительства, подтвержденных случаев заражения коронавирусом на Сахалине и Курилах по состоянию на 02.03.2020 не выявлено.

Власти региона принимают все меры, чтобы не допустить проникновение инфекции на территорию. Чрезвычайная ситуация с распространением заболевания сложилась на японском острове Хоккайдо.

На Сахалине карантинные мероприятия организованы для всех прибывающих с территорий, где зафиксированы вспышки заболевания.

– Ситуация с новым коронавирусом – повод для специальных мер, – считает министр здравоохранения Сахалинской области Владимир Ющук.

– Пациенты, прибывшие из потенциально опасных стран с проявлениями вирусной инфекции, будут помещены в изолятор.

При отсутствии признаков заболевания граждане должны будут провести две недели на больничном дома. За состоянием их здоровья проследят врачи и сотрудники Роспотребнадзора.

Пациенты, которые попытаются нарушить карантинный режим – выходить в общественные места и контактировать с окружающими, – будут привлечены к административной ответственности в соответствии с п. 6.3 Административного кодекса РФ.

– Если такие нарушители появятся, региональное министерство здравоохранения оставляет за собой право обратиться в силовые структуры, – подчеркнул Владимир Ющук.

– Вопрос безопасности наших граждан очень важный и ответственный для каждого жителя. Эти меры позволят преградить попытки завоза в область коронавирусной инфекции.

Ирина Новикова.