Газовая конференция на Сахалине началась с выставки газомоторного оборудования

32
На газовой автозаправке.

Сахалинская газовая конференция, посвященная переходу на природный газ в качестве моторного топлива, открылась презентацией компаний рынка газомоторного оборудования.

В конференции, организованной в рамках подготовки VI Восточного экономического форума, принимают участие около 300 человек.

На пленарном заседании обсуждаются вопросы перехода на газомоторное топливо, также пройдут тематические круглые столы «Развитие газозаправочной инфраструктуры, технические аспекты переоборудования транспорта на газомоторное топливо.

Проблемы и решения» и «Финансовые инструменты, способствующие развитию транспорта на газомоторном топливе». 

Планируется, что по итогам конференции будут достигнуты реальные договоренности между местным бизнесом и представителями газовой отрасли.

Познакомиться с преимуществами газомоторного топлива смогут и простые сахалинцы. На площадке у Дома правительства открылась выставка газомоторной техники.

На ней представлены автобусы, коммерческие грузовики, такси и другие транспортные средства, на которые установлено газобаллонное оборудование, всего около 35 единиц.

А также будут подготовлены предложения в деловую программу Восточного экономического форума-2020, который пройдет со 2 по 5 сентября во Владивостоке.

Власти Сахалинской области планируют за ближайшие 5 лет перевести на газомоторное топливо маневровые локомотивы и 100 тыс. автомобилей – 50 процентов от всего автопарка региона.

Помимо этого планируется создать сеть стационарных и мобильных газозаправочных станций. На юге Сахалина уже есть около десятка таких станций.

В 2021 году на острове газовые передвижные станции появятся в Охе и Ногликах, в Аниве откроют стационарную заправку.

В 2020 году на реализацию проектов по газификации Сахалинской области «Газпром» запланировал 1,39 млрд рублей.

(ТАСС).