В Южно-Сахалинске открылась выставка живописных картин «Цветы для женщин»

16
Любовь Смирнова. «Японские хризантемы».

Женщины Сахалина и Курил уже начали принимать поздравления с 8 Марта, получать подарки. Вот и в историческом парке «Россия – моя история» милым дамам были «преподнесены» цветы – здесь открылась выставка живописных картин «Цветы для женщин».
Нарциссы, пионы, маки у моря, тюльпаны, астры, сирень, ромашки, ранункулюсы, японские хризантемы, полевые цветы… В букетах и в вазах. Более 20 полотен, выполненных маслом.
Автор экспозиции – служащая Сахалинской таможни Любовь Смирнова. Творчеством занимается в свободное время. Это ее вторая выставка. В конце 2018 года художница представила серию работ на японскую тему, выполненную в технике суми-э.
Правда, для посетителей парка информацию об авторе выставки почему-то засекретили. Написали только имя и фамилию. Хотя в музеях принято размещать хотя бы краткую информацию о человеке и его увлечении. Кстати, не было информации о художнице и на первой ее выставке.
На мое недоумение администратор исторического парка сказала: «Это организовывала таможня. Мы только место предоставили».
Будем надеяться, что к третьей выставке Любови Смирновой таможня исправится.

Людмила БЕРКОВИЧ.