Авиасообщение Сахалина с Хоккайдо закрыли на замок

57

Российское правительство поручило сахалинским властям обеспечить запрет на транспортные авиаперевозки с Сахалина на японский остров Хоккайдо и обратно.
Это означает, что авиакомпания «Аврора» и другие компании не смогут осуществлять на этом маршруте рейсы, как регулярные, так и чартерные. Запрет носит временный характер. Но как надолго закрылся этот воздушный мост — неизвестно.
Тем временем на минувшей неделе одна из крупнейших японских авиакомпаний Japan Airlines (JAL) начала выполнять  прямые регулярные рейсы  Владивосток- Токио. Прямо скажем, очень неудачный момент. Из иностранных СМИ известно, что в японских городах Токио из-за вспышки в азиатских странах коронавируса отменен апрельскиий фестиваль цветения и любования сакурой. Тем не менее, заявлено,  что до  28 марта  рейс JAL  будет выполняться три дня в неделю — по воскресеньям, средам и пятницам, а с 29 марта — на ежедневной основе. Для этого маршрута авиакомпания  выбрала самолеты Boeing 737-800 вместимостью до 189 пассажиров.
Прямое авиасообщение между Токио и Владивостоком также осуществляют компании «Аврора» и S7. 16 марта к регулярным перевозкам по этому же маршруту должна приступить и авиакомпания All Nippon Airways.

Татьяна Александрова.