К движению «Волонтеры Победы» уже присоединились 400 сахалинцев и курильчан

15

Всего на обновленном портале Всероссийского общественного движения заявки подали более 50 000 добровольцев со всех регионов страны. Молодые люди  будут помогать в организации главных мероприятий Года памяти и славы.
Волонтеры могут не только стать соорганизаторами крупных событий, но и оказывать различную помощь ветеранам, принять участие в благоустройстве памятных мест и воинских захоронений.
Чтобы стать участником движения, достаточно зарегистрироваться на сайте волонтерыпобеды.рф. В каждом регионе и муниципалитете с добровольцем свяжутся координаторы проекта. Волонтеры пройдут специальное обучение на мобильной платформе. Для этого разработан единый стандарт подготовки, рассказывающий не только о функциях и навыках добровольцев, но и об истории Великой Отечественной войны.
На Сахалине добровольцев движения привлекут к участию в уже традиционных масштабных проектах «Бессмертный полк» и «Свеча памяти». Кроме того, совсем скоро в России стартует новая акция «Сад памяти». С 18 марта по 22 июня по всей стране планируется высадить 27 миллионов деревьев в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. Сахалинская область присоединится к мероприятию в начале мая, сообщает пресс-служба регионального правительства.