Вперед, к победе!

Всего два дня продолжались соревнования чемпионата России по горнолыжному спорту в Южно-Сахалинске вместо запланированной недели. И дело здесь вовсе не в снегопаде. Причина гораздо серьезней: программа соревнований была сокращена в рамках мероприятий по профилактике коронавируса. В частности, были отменены две соревновательные позиции по слалому и одна — по слалому-гиганту. Впрочем, это не помешало 120 горнолыжникам из 20 российских регионов показать свои лучшие спортивные качества на сахалинских трассах.
— Считаю, что наши надежды и ожидания оправдались, — говорит председатель федерации горнолыжного спорта и сноубординга Сахалинской области Андрей Агеенко. — За два чемпионата дня мы завоевали две золотые медали и одну бронзовую. Награды высшей пробы были вручены Алексею Жилину за победу в слаломе-гиганте и Артему Кашинцеву, ставшему лучшим в супергиганте. «Бронзы» удостоен участник соревнований в суперкомбинации Владислав Осипов. В общекомандном зачете сахалинские горнолыжники впервые стали победителями чемпионата России.
На трассах горнолыжного курорта «Горный воздух» в эти дни прошли и соревнования среди юниоров на первенство России. Здесь также есть достижения сахалинских спортсменов. Так, Артем Кашинцев завоевал золотую медаль, Владислав Осипов — «серебро», «бронзу» взяла горнолыжница Софья Матвеева.
Итак, чемпионат России по горнолыжному спорту завершен. Газета «Советский Сахалин» от души поздравляет спортсменов и их тренеров с большим успехом в общероссийских соревнованиях и желает новых рекордов и высоких скоростей на снежных трассах России и мира.

Игорь КАЛИНИН.