В стремительно растущем Ново-Троицком в рамках национального проекта «Культура» возводят современный Дом культуры. Завершить строительство планируется в начале следующего года.


Ранее сельский клуб и библиотека располагались в приспособленных помещениях детского сада, теперь временно ютятся в квартире одной из новостроек. После окончания строительства в распоряжении жителей Ново-Троицкого будет просторное двухэтажное здание общей площадью более 2,5 тысяч квадратных метров.


Большой кинозал рассчитан на 290 мест, в том числе для маломобильных посетителей. В здании разместятся читальный зал и абонемент библиотеки, помещения для тренажерного зала. Предусмотрят также игровые, артистические, костюмерные, студии хореографии и звукозаписи, компьютерный класс.


Рядом с будущим домом культуры растет грушевый сад, оставшийся еще с советских времен. Его собираются привести в порядок – обустроить удобные дорожки, установить освещение. Планируется использовать также уличную спортивную площадку, сообщает пресс-служба регионального правительства.