Поборолись за голоса избирателей. Победители поделились впечатлениями от участия в праймериз и планами на ближайшее будущее

Георгий Карлов и Андрей Хапочкин набрали наибольшее количество голосов участников голосования.

Депутат Государственной Думы Георгий Карлов и председатель областной думы Андрей Хапочкин получили наибольшее количество голосов избирателей в ходе предварительного внутрипартийного голосования «Единой России». На состоявшемся в Южно-Сахалинске брифинге они рассказали об итогах этого мероприятия.

В Сахалинской области в ходе предварительного голосования на избирательных участках и электронного голосования на сайте госуслуг свои голоса отдали 45217 сахалинцев и курильчан. Из них 30765 человек проголосовали на избирательных участках, а 14542 предпочли отдать свои голоса в режиме онлайн на сайте www.pg.er.ru, пройдя верификацию на сайте госуслуг.

Голосование проводилось по двум спискам – по одномандатному избирательному округу и федеральному.
По одномандатному избирательному округу № 167 победил депутат Госдумы Георгий Карлов. На его счету 32 329 голосов, на втором месте – депутат областной думы Татьяна Кофман.

По федеральному избирательному округу по Сахалинской области наибольшее количество голосов набрал Андрей Хапочкин, в чьем активе около 65 проц. голосов от всех, принявших участие, – 29 207 голосов. На втором месте – руководитель сахалинского отделения «Поискового движения России» Артем Бандура, на третьем – депутат городской думы Южно-Сахалинска Ксения Огаркова.

Георгий Карлов отметил отличную работу оргкомитета и достойную информационную кампанию.
– Никаких скандалов, протестов, инсинуаций, которые порой сопровождают выборные кампании, на Сахалине зафиксировано не было. От участников и избирателей не поступило ни одной жалобы, – сказал победитель.

Андрей Хапочкин акцентировал внимание на том, что открытый формат таких выборов очень конкурентный, сложный, дает молодежи навыки политической борьбы, умения общаться, доказывать свои позиции.

– Мы призываем сахалинцев и курильчан осенью поддержать «Единую Россию» на выборах в Государственную Думу по двум спискам. Есть все шансы, чтобы в Госдуме было представлено два депутата от Сахалина и Курил. «Единая Россия» к выборам готова, дорожная карта определена. Праймериз показал, что у нас хорошая команда.

Это рекорд!

Оба спикера подчеркнули: 45 тысяч участников голосования, с учетом того, что в регионе всего избирателей 375 тысяч человек, – это 12,08 проц. Причем налицо добровольное выражение гражданской позиции. Это рекордный показатель, никогда прежде на праймериз не набирали выше 8 проц.

Спикеры также отметили, что большое внимание организаторы уделили вопросам безопасности. Все люди, задействованные в работе на избирательных участках, либо вакцинированы, либо прошли тестирование. На всех защитные маски. Не было столпотворения людей, соблюдалась социальная дистанция.

Задание на завтра

Журналист «Советского Сахалина» поинтересовался у победителей праймериз их текущей работой. Ее ведь никто не отменял на этот период.

– 29 мая состоялась встреча с островными садоводами. Повод актуальнейший для этих людей: спустя два года, благодаря проведению круглых столов, дискуссионных площадок, встреч, «Единая Россия» добилась результата. С 1 января 2022 года все хозяйство садоводов – дороги, энергосети – будет передаваться в госсобственность.

Таким образом снимается бремя содержания с садоводов, – рассказал Андрей Хапочкин.

Георгий Карлов внес дополнение к садоводческой теме и поделился своими ближайшими планами:
– Буквально в мае мы приняли федеральный закон о продлении сроков дачной амнистии до 2028 года. Передаем дороги в муниципальную собственность – это действительно большое подспорье для СНТ и собственников хозяйств…

По работе в Госдуме: остается всего три недели, депутаты должны рассмотреть более 300 законов, связанных с конституционными поправками, которые необходимо внести в федеральное законодательство. Кроме того, нужно реализовать пункты апрельского послания президента РФ, которые касаются прямых выплат отдельным социальным категориям граждан, доплат учителям. Помимо этого нужно принять ряд законов по инфраструктурным решениям… Так что все, и я в том числе, работаем с максимальным напряжением.

Итоговую пресс-конференцию я проведу сразу после окончания 7-го созыва, ориентировочно в 20 числах июня. Подведем не точечные, а полноценные итоги за пять лет – что сделано для Сахалинской области, Дальнего Востока и в целом России, – резюмировал Георгий Карлов.

Владимир СЛАВИН.