Суббота, 20 апреля, 2024

Блюда французской кухни научат готовить сахалинцев  

Фестиваль «Остров-рыба» вновь приглашает островитян поучаствовать в бесплатных мастер-классах от ведущих шеф-поваров Южно-Сахалинска и именитых кулинаров России.

Программа фестиваля стартует 3 сентября и продлится два дня. С 10.00 на специально оборудованной профессиональной кухне в «Мега Палас отеле» начнется серия мастер-классов. Первым демонстрировать свое кулинарное мастерство будет бренд-шеф и корпоративный шеф-повар московского ресторана «Мясо&Рыба» Сергей Лобачев, внук легендарного маэстро Александра Филина.

Во второй день фестиваля, 4 сентября, одним из ведущих станет шеф-повар отеля «Мега Палас» Александар Колович. Мастер с сербскими корнями представит гостям блюдо европейской кухни: устрицы, приготовленные по классическому французскому рецепту, запеченные в соусе с пряными травами с основой из фенхеля.

– Сахалин – одно из мест в мире, где качество морепродуктов на высоком уровне и позволяет готовить блюда не хуже, чем в лучших ресторанах Европы. Всем, кто придет на мастер-классы, я с удовольствием открою свои кулинарные секреты, – рассказывает Александар Колович. – Очень хорошо, что возникла инициатива проведения подобного фестиваля как площадки для обмена опытом. Мои коллеги из Национальной гильдии поваров – это команда профессионалов высокого уровня, у них действительно есть чему поучиться не только сахалинцам, но и миру.

Для участия в мастер-классах необходимо подать электронную заявку через официальный сайт городской мэрии. Отметим, процедура не требует регистрации и займет не более минуты.

Заявки на участие принимаются до 3 сентября, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на Агентство по развитию областного центра.

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ
баннер2

СВЕЖИЕ МАТЕРИАЛЫ