Больница для «моржей»

Во второй декаде июня меня госпитализировали в больницу пгт Смирных. Беспокоило сердце. О лечении ничего плохого сказать не могу, ежедневно принимал капельницы, уколы, таблетки. Но после трех дней, проведенных в стационаре, ощутил першение в горле, заложенность носа. Повысилась температура, появились насморк и кашель. Попросил у медперсонала что-нибудь от простуды, получил ответ: «Ничего нет».
В палате, где я лежал, еще трое пациентов подхватили острое респираторное заболевание. А все потому, что отопление в больнице отключили и в отделениях стационара стало очень холодно. Ведь две недели дневные температуры в районном центре не поднимались выше +10 градусов, погода была дождливой и ветреной.
На территории ЦРБ есть своя котельная. Если бы она работала, можно было бы ночью подтапливать стационар. Но ее отрезали от лечебного корпуса и присоединили к поселковой котельной. А с июня по октябрь в нашем районе, как и по всей области, отопление отключают. Причем без учета, что климат у нас северный.
Одна мысль не дает мне покоя. Очень хочется, чтобы однажды в июне в стационар недели на две поместили представителей местной власти. Быть может, намерзнувшись в холодных палатах, они подумают над тем, как изменить ситуацию к лучшему? Тем более что в столь неблагоприятных условиях находятся и маленькие пациенты детского отделения больницы, и дошколята всего района.
Что касается меня, то я уже дома лечил простуду, обратившись за помощью во врачебную амбулаторию.

Владимир СОКОЛОВ, пгт Смирных.