Чашечка чая и кое-что еще

Корпоративы после легкого испуга

Отказ госкорпораций и ведомств от проведения новогодних корпоративов за счет бюджета сэкономил государству более 277 млн. рублей. Об этом заявил президент «Опоры России» Александр Бречалов, сообщило ИТАР – ТАСС со ссылкой на пресс-службу Общероссийского народного фронта (ОНФ).
От корпоративных новогодних праздников отказались несколько крупных госкомпаний. Например, вообще решили их не проводить в «Почте России», Объединенной авиастроительной корпорации и Ростехе. В РЖД члены правления решили заплатить за корпоратив из личных денег, а в Роснефти сообщили, что праздник пройдет за счет сотрудников.
Самостоятельно оплатили корпоративы также члены правительства и депутаты Госдумы. Как рассказал министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушко, в правительстве состоялся «хороший, добрый товарищеский ужин». Председатель Госдумы Сергей Нарышкин сообщил, что депутаты за свой счет устроили праздник, на котором собрались «на чашечку чая, кофе, десерт, ну, что-то еще».
Напомним, в начале декабря президент Владимир Путин, выступая на форуме ОНФ, раскритиковал практику проведения новогодних праздников в госкомпаниях за счет средств организаций. Он также предложил сотрудникам госкомпаний тратить свои личные средства на такие празднования. Очевидно, что это предложение должно касаться и всех структур, «сидящих» на бюджете. И не только в связи с Новым годом.