Цены катятся вниз. Торговля активно обеспечивает сахалинцев свежевыловленной рыбой

Ситуацию по реализации горбуши в период лососевой путины-2020 обсудили в региональном министерстве сельского хозяйства и торговли с представителями районах области в режиме видеоконференц-связи.
Свежевыловленную рыбу сейчас продают во всех районах, кроме Анивского, Макаровского и Ногликского городских округов. С начала лососевой путины 2020 года населению реализовано более 90 тонн свежевыловленной горбуши. Наибольший объем продаж лососевых отмечен в Южно-Сахалинске — 35 тонн, по 8 – 13 тонн горбуши продано в Холмском, Корсаковском, Углегорском и Долинском городских округах. Более 3 тонн рыбы продано в Охинском и Невельском районах. А буквально со вчерашнего дня свежевыловленную горбушу начали поставлять в Смирныховский округ — в села Рощино, Победино, Онор. Объем продаж здесь составит 2,5 тонны
Розничная цена на рыбу лососевых пород формируется в зависимости от объемов вылова и места реализации. Дешевле всего предлагают горбушу в Смирныховском районе — по 80 рублей за килограмм, всего на пять рублей дороже ее продают в Охе. В областной столице цена варьируется в пределах 150 – 180 рублей. А ценовым рекордсменом вполне можно назвать Тымовский городской округ: 200 рублей за килограмм. Впрочем, по мере увеличения объемов добычи цена на свежую рыбу будет снижаться. Администрациям муниципалитетов рекомендовано мониторить ситуацию. Это необходимо для обеспечения эффективной реализации уловов красной путины-2020.

Игорь КАЛИНИН.

Сочная горбуша в кляре
Рецепт для хозяйки

Горбуша в кляре, приготовленная в духовке, – отличный вариант для хозяйки. Быстро, просто и вкусно. Подходит к любому гарниру, а также для того, чтобы завернуть в фольгу и взять с собой на природу.
Ингредиенты: горбуша – 800 г, молоко – 150 мл, яйцо – 2 шт., подсолнечное масло – 150 мл, мука – 7 ст. л., соль, перец.

  • Филе рыбы нарезать на порционные кусочки. Для кляра смешать в единую массу яйца, молоко, муку, соль и перец.
  • На смазанный маслом противень выложить кусочки рыбы, предварительно обмакнув их в кляр. Запекать до румяного золотистого цвета с одной стороны, затем, перевернув через 10 минут, с другой.