Фестиваль «Остров-рыба» открылся на Сахалине.
На протяжении двух дней профессиональные повара двух столиц – Москвы и Южно-Сахалинска проведут почти два десятка мастер-классов на площадке одного из отелей города.
На открытии присутствовал мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин. В приветственной речи он подчеркнул, что мероприятие уже стало доброй традицией, и с каждым годом этот фестиваль привлекает все больше и больше профессионалов. По его мнению, такие события помогают островам развивать гастрономический туризм.
Президент национальной российской гильдии шеф-поваров Александр Филин почеркнул, что каждый фестиваль для него, как возвращение домой- так тепло его встречают островитяне.
“На протяжении двух дней мастер-классов повара учатся друг у друга, узнают секреты мастерства каждого. Это помогает им подняться на еще большую высоту кулинарных достижений”, — рассказал Александр Филин.
Сразу несколько сахалинских шеф-поваров назначены членами национальной гильдии, у них даже будет специальная форма, на рукаве которой вышит девиз “Шеф всегда прав”.
Первый мастер-класс фестиваля провел бренд-шеф московского ресторана “Мясо&Рыба” Сергей Лобачев. На специальной кухне в “Мега Палас отеле” он продемонстрировал свои навыки приготовления гребешка в пудре бекона, с лимоном и кремом из артишоков.
Второй мастер-класс пройдет там же завтра, 4 сентября. С программой фестиваля можно ознакомиться, перейдя по ссылке.
Напомним, 9 сентября южносахалинцев приглашают на большой праздник «Остров-рыба», который состоится на площади Ленина. Гостей будет ждать развлекательная программа, концерт от творческих коллективов города, игровые площадки для детей, рыбный маркет, ярмарка и, конечно, вкусные угощения.