Электроэнергии по вине «Коммунальника» лишилось ещё одно садоводческое товарищество

Члены СНТ «Труд» уже третьи сутки выживают без света. Товарищество расположено внутри «Коммунальника», председатель которого, Степан Савин, уже становился фигурантом неприятных историй, и не раз.

По устному соглашению, которое достигли председатели «соседствующих» товариществ, «Труд» получал электричество от линий «Коммунальника», а его члены регулярно выплачивали соответствующие взносы Савину. Однако, как теперь выяснилось, запитан «Труд» с августа 2017 года был как раз от того трансформатора, который председатель «Коммунальника» установил незаконно. В итоге, даже после того, как «Сахалинэнерго» пошло на встречу обесточенным членам «Коммунальника», в домах «Труда» свет так и не появился. На этот раз капризничать стал сам Савин.

— Мы написали жалобы везде, куда только можно. В прокуратуру, мэрию, даже в правительство региональное, – прокомментировала ситуацию председатель «Труда» Людмила Свиридова. — В общем-то мы обвиняли во всем «Сахалинэнерго» — как бы там ни было с этими разбирательствами, но люди тут ни при чем. Я имею ввиду 162 двора «Коммунальника» и 61 «Труда». А ещё пригласили СМИ. К нам приезжали корреспонденты, пообщались с людьми, записали жалобы и поехали посмотреть этот трансформатор. В этот момент нам дали свет – и «Коммунальнику», и нам. Потому что как раз на трансформаторе работали энергетики в присутствии Савина. Корреспонденты попытались заговорить с председателем «Коммунальника» и тут начался ор. Он погнал их прочь, сказал, что они не имеют права находиться на территории «Коммунальника», угрожал. Не понимаю, к чему была эта истерика. А после этого Савин на нас обиделся и сказал, чтобы я и казначей «Труда» должны приползти к нему на коленях, чтобы он подумал – заключать ли с нами договор. Хотя мы уже 30 лет запитаны от «Коммунальника» и честно платим взносы. И до сих света у нас нет.

Сейчас председатель «Труда» намерена добиться справедливости и вернуть электричество в товарищество. Члены СНТ надеются заключить прямой договор с «Сахалинэнерго», чтобы в будущем быть независимыми от «Коммунальника» и возможных выпадов со стороны его председателя.