Сахалинская областная Дума приступила к работе над главным финансовым документом области – проектом закона об областном бюджете на 2007 год. Концепция бюджета была 17 ноября одобрена на парламентских слушаниях по бюджету и 23 ноября – на первом чтении законопроекта в областной Думе. Как и ожидалось, первое чтение не отличалось особенно бурными спорами и дебатами. Основная дискуссия развернется во втором и третьем чтениях, когда может быть предложено до сотни поправок в бюджет. Тогда и начнется настоящая битва за каждую цифру, каждую статью расходов. Этот материал о том, каким видится бюджет будущего года председателю комитета по экономической политике и бюджету Сахалинской областной Думы Александру СТАРОДУБЦЕВУ.
– Александр Степанович, на вашем счету двенадцать областных бюджетов. За эти годы главный финансовый документ области претерпел большие изменения. В чем, на ваш взгляд, основное достоинство бюджета 2007 года?
– Главная особенность бюджета будущего года состоит в том, что запланирован значительный рост его доходной части. Конечно, невозможно за счет имеющихся средств областного бюджета удовлетворить все потребности населения области. Однако тот объем, что мы планируем на будущий год, позволит решить многие насущные проблемы сахалинцев и курильчан. Уже второй год формирование  бюджета  происходит на фоне стабилизации межбюджетных отношений. Этому способствует  то, что на федеральном уровне  завершилась реформа налогового и бюджетного законодательства. В результате за бюджетами всех уровней закреплены вполне определенные налоговые отчисления на  долговременной основе. Именно это, а также  положительная динамика развития экономики области  позволили значительно увеличить налоговые и неналоговые доходы бюджета области.
 – Как же конкретно изменились доходная и расходная части бюджета 2007 года?
Назовите основные параметры.
– Доходы областного бюджета будущего года прогнозируются в сумме 19,45 млрд. рублей. Рост в сравнении с аналогичным показателем, утвержденным законом Сахалинской области «Об областном бюджете Сахалинской области на 2006 год», – 5,91 млрд. рублей. Или 44 процента. А с учетом поправок, что были приняты Думой в ноябре нынешнего года, рост составляет 2,24 млрд. рублей. Доходная часть областного бюджета формируется преимущественно за счет поступления налоговых доходов, основными из которых являются налоги на прибыль и на доходы физических лиц.
По расходам областной бюджет 2007 года определен в сумме 21,465 млрд. рублей, в том числе на текущие расходы запланировано 17,2 млрд. рублей, а на капитальные – 4 млрд. рублей. Расходы по сравнению с 2006 годом вырастут на 18,5 процента.  Таким образом, дефицит бюджета составит более 2 млрд. рублей.  Это связано в том числе и с тем, что увеличатся суммы затрат на реализацию действующих целевых программ, законов и других нормативных актов Сахалинской области. Кстати, самую большую долю расходов – 30 процентов – составят межбюджетные трансферты районам области.
– Суммы немалые, но ведь денег много не бывает. Как и на что в большей своей части они будут расходоваться?
– Сразу отмечу, что большая часть средств уйдет на выплату заработной платы.  Причем бюджет сформирован с учетом уже состоявшегося увеличения в 2006 году оплаты труда работников бюджетной сферы на 48,5 процента, а также с учетом планируемого ее повышения на 15 процентов с 1 сентября 2007 года. Треть всех расходов областного бюджета пойдет на финансирование социально-культурной сферы. На образование, здравоохранение, культуру, социальную политику планируется направить почти 6,55 млрд. рублей (это на 860 млн. рублей больше, чем в году нынешнем). Такой прирост красноречиво говорит  о том, что проект бюджета 2007 года имеет выраженную социальную направленность.
– На какие суммы из федерального центра наша область может рассчитывать в будущем году? Чего нам ждать из столицы?
– Наряду с приростом собственных доходов по сравнению с уровнем текущего года в 2007-м межбюджетные трансферты из федерального бюджета увеличатся на 368 млн. рублей. Общая сумма безвозмездных  поступлений  в областной бюджет прогнозируется в размере 5 млрд. 335 млн. рублей. Эта цифра включает в себя финансовую помощь из  федерального бюджета  на 4 млрд. 815 млн. рублей и поступления в фонд развития Сахалина – 520 млн. рублей.
В составе финансовой помощи из федерального бюджета еще предусмотрены дотации  – 1,5 млрд. рублей. Дотация на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности    для Сахалинской области на 2007 год, к сожалению,  снижена по сравнению с 2006 годом на 64 млн. рублей. Считаю, что такой подход к распределению указанной дотации не стимулирует органы государственной  власти региона на развитие собственной налоговой базы.
Ожидаемый объем субвенций из федерального бюджета – 974 млн. рублей. Это почти в два  раза больше уровня прошлого года. Объем субсидий снижен на 79 млн. рублей против  2006 года и составит 262 млн. рублей. Кроме того, в сумме финансовой помощи из федерального бюджета предусмотрены средства (2 млрд. 56,5 млн. рублей), передаваемые в бюджет Сахалинской области, на реализацию федеральной адресной инвестиционной программы. Она включает в себя федеральную целевую программу «Жилище» на 2002 – 2010 годы, программы «Сейсмобезопасность территории России» (на 2002 – 2010 годы) и  «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на 1996 – 2005 годы и до 2010 года». Ею предусмотрены также средства на строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования и искусственных сооружений на них, осуществляемых в рамках подпрограммы «Автомобильные дороги», и на реализацию федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Курильских островов (Сахалинская область) на 2007 – 2015 годы». 
– А что область получит в будущем году от шельфовых проектов?
– В составе бюджета 2007 года, как я уже сказал выше, прогнозируется поступление 520 млн. рублей в фонд развития Сахалина, который формируется за счет взносов, предусмотренных условиями соглашения о разделе продукции по проекту «Сахалин-1» и имеющих целевое направление на развитие инфраструктуры области. Расчет доходов произведен на основании прогнозной суммы взносов в размере 20 млн. долларов США и оценки курса рубля к доллару США в размере 26 рублей, Кстати, проект федерального бюджета на 2007 год рассчитан по среднегодовому курсу доллара – 26,52 рубля за доллар США.
Кроме того, в проекте бюджета предусмотрены поступления от регулярных платежей за добычу полезных ископаемых (роялти) при выполнении соглашений о разделе продукции в размере 443,5 млн. рублей (по проекту «Сахалин-1» – 398 млн. руб., по проекту «Сахалин-2» – 45,5 млн. рублей). Предполагаются также поступления доходов в виде доли прибыльной продукции государства при выполнении СРП по проекту «Сахалин-1» в размере 918 млн. рублей. Таким образом, от реализации шельфовых проектов в будущем году мы планируем получить почти 2 млрд. рублей.
– Выступая на парламентских слушаниях, вы сказали, что в будущем году фонд развития Сахалина в составе областного бюджета формируется последний раз. Куда планируется направить его средства?
– Да, фонд развития Сахалина на 2007 год формируется последний раз. В будущем году из этого фонда в целях повышения надежности и устойчивости функционирования коммунальных систем на финансирование объектов коммунального назначения уйдет 152 млн. рублей. На социальный сектор предлагается направить 98 млн. рублей. Остальные – доля области в федеральной целевой программе «Социально-экономическое развитие Курильских островов (Сахалинская область) на 2007 – 2015 годы» – 261 млн. рублей.
– А каким образом в бюджете будущего года будут отражены объявленные президентом приоритетные национальные проекты?
– По национальным проектам увеличено финансирование расходов не только на так называемый социальный блок, но и на строительство жилья, сельское хозяйство. В рамках национальных проектов будут финансироваться инновационные проекты в сфере образования, образовательные технологии, будет поощряться талантливая молодежь и лучшие учителя. Предусмотрены средства на приобретение автобусов для государственных и муниципальных школ в сельской местности. Продолжится финансирование  доплат за классное руководство, денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи. Будут выделены средства на приобретение медицинского оборудования для нужд области.
– Как уже неоднократно отмечалось, федеральным законодательством на постоянной основе распределены налоговые доходы между всеми уровнями бюджетов. Собственные доходы муниципальных образований не так велики, и этих средств муниципальным образованиям крайне недостаточно для решения всех вопросов местного значения. На что могут рассчитывать муниципалитеты в предстоящем году?
– В будущем году значительно увеличен объем средств для оказания финансовой помощи бюджетам муниципальных образований. Всего по разделу «Межбюджетные трансферты» предусмотрено средств в объеме
6 млрд. 463 млн. рублей (на 1,25 млрд. больше,  чем   в   2006   году).  Основу   раздела  составляют четыре фонда оказания финансовой помощи муниципальным образованиям. Во-первых, это фонд компенсаций в размере 506 млн. рублей с увеличением его наполнения в 1,4 раза по сравнению с прошлым годом. Средства фонда направляются на обеспечение полномочий Сахалинской области и Российской Федерации, делегируемых органам местного самоуправления. Далее. Фонд софинансирования социальных расходов –
2 млрд. 89 млн. рублей. Он предназначен для предоставления местным бюджетам субсидий для долевого  финансирования приоритетных социально значимых расходов бюджетов муниципальных образований. Порядок его формирования, распределения и расходования определен законом «О бюджетном процессе в Сахалинской области».  А распределение субсидий из указанного фонда между муниципальными образованиями будет производиться по методике в соответствии с законом области «О некоторых вопросах межбюджетных отношений в Сахалинской области», который определяет целевое назначение, условия и порядок предоставления и расходования субсидий и субвенций муниципальным районам (городским округам) из областного бюджета. Данный законопроект находится на рассмотрении Сахалинской областной Думы, надеюсь, он будет принят одновременно с принятием закона о бюджете.
Третий из упоминаемых фондов – областной фонд финансовой поддержки муниципальных районов (городских округов), образованный   в составе областного бюджета с целью выравнивания бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов) Сахалинской области. Его наполнение составит 1 млрд. 69 млн. рублей. Это на 36 процентов больше, чем было предусмотрено в 2006 году. И наконец, фонд муниципального развития образован в целях предоставления местным бюджетам субсидий для долевого финансирования инвестиционных программ и проектов развития общественной инфраструктуры муниципальных образований. Средства фонда запланированы в объеме 551 млн. рублей.
– Вы нарисовали довольно привлекательную картину. Но все ли так гладко? Неужели бюджет совсем лишен недостатков?
– Да, с одной стороны, радует то, что в 2007 году будет продолжено финансирование 30  социально  значимых законов Сахалинской области. И суммы на это пойдут немалые –  свыше 1,24 млрд. рублей. Это на 320 млн. рублей больше, чем было предусмотрено бюджетом этого года. Кроме того, будет увеличено – и прилично, на 75 процентов, – финансирование областной целевой программы «Социальная поддержка малоимущих граждан в Сахалинской области на 2005 – 2007 годы. Кстати, увеличение финансирования произойдет за счет выделения дополнительных средств на питание детей младшего школьного возраста из числа малообеспеченных семей. Все это, повторяю, не может не радовать. Но есть и слабые места. Так, на реализацию комплексной целевой программы «Дети Сахалина» на 2007 – 2010 годы законопроектом о бюджете предполагается направить всего 7,8 млн. рублей, тогда как самой программой, внесенной на рассмотрение областной Думы, в 2007 году запланировано 14,12 млн. рублей. То есть финансирование программы предусмотрено всего на 55 процентов. Другой пример. Программой «Охрана материнства и детства на 2007 – 2010 годы», принятой в начале ноября облдумой, на реализацию мероприятий предусмотрено 8,66 млн. рублей, а законопроектом о бюджете – только 3,63 млн., или 41,9 процента.
Безусловно, нельзя считать нашим достижением то, что законопроектом о бюджете на реализацию мероприятий программы «Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Сахалинской области на 2004 – 2008 годы» в 2007-м запланировано 1,96 млн. рублей. Это 56,6 процента от расходов, предусмотренных паспортом программы на будущий год. Всего за период с 2004-го  по 2006 год на реализацию мероприятий данной программы было направлено 4,42 млн. рублей, что составляет лишь 44,3 процента расходов, предусмотренных ее паспортом на эти годы. При таких обстоятельствах ожидаемые результаты – стабилизация показателей состояния здоровья населения, уменьшение прямых и реальных экономических потерь от заболеваемости населения – вряд ли будут достигнуты.
Не предусмотрено в проекте бюджета 2007 года и финансирование «Программы содействия занятости населения Сахалинской области на 2007 – 2009 годы», принятой областной Думой в ноябре (на 2007 год запланировано программой 1,7 млн.). Также законопроектом не предусмотрено финансирование региональной программы «Обеспечение населения Сахалинской области питьевой водой». Эта программа не финансировалась и в 2006 году, хотя в бюджете 2005 года на ее реализацию было предусмотрено 33,25 млн. рублей. Есть вопросы и по некоторым другим программам.
– Вице-губернатор Наталья Новикова назвала главный финансовый документ 2007 года бюджетом развития. Вы согласны с ее такой оценкой?
– В своем докладе я  отмечал, что областной бюджет имеет выраженную социальную направленность, но, считаю, что в равной мере его можно назвать и бюджетом развития. В любом случае наша главная цель – решать социальные проблемы посредством экономического роста.
Беседовала
В. Румянцева.