Директора одной из спортивных школ Южно-Сахалинска подозревают в корысти

По версии следствия,  руководитель заключил контракт со строительной организацией на возведение объекта, предназначенного для последующего использования в интересах школы  стоимостью свыше 30 миллионов рублей.
При исполнении контракта подрядчиком была произведена замена строительных материалов  на более дешевые, что повлекло уменьшение общей стоимости контракта на сумму свыше 2 миллионов рублей, а часть работ и вовсе не была выполнена, что повлекло невозможность функционирования объекта. И директор школы, зная это, произвел оплату по контракту в полном объеме.
Таким образом, своими активными, умышленными незаконными действиями, подозреваемый совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 285 УК РФ «Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной и иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и охраняемых законном интересов общества и государства».
Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Сахалинской области.