До дач не добралась

Мусорная реформа на Сахалине явно буксует. Это видно по Южно-Сахалинску. Новый полигон обещали построить в середине года, теперь сдачу отнесли к последним дням года. Это значит, что сроки могут и еще измениться. 

Когда вывоз мусора был закреплен за УК, контейнеры в нашем дворе опустошались рано утром. Я хожу на работу в 7.30, в это время мусор уже был вывезен или перегружался в мусоровозку. Сейчас по утрам вижу полные контейнеры.

До дачных массивов реформа вообще еще не добралась. В прежние годы на повороте с ул. Холмской на ул. Памятную стоял большой бункер для сбора мусора, люди ехали с дач и оставляли там все, что требовалось выбросить.

Конечно, там была безобразная помойка, потому что то ли бункер редко разгружался, то ли мусора было слишком много. Наверное, в связи с реформой (чтобы не было бесплатной услуги?) бункер убрали, а емкостей для сбора мусора в СНТ не поставили. Куда теперь дачники вывозят крупный мусор? Наверное, куда-то в лес, плодят несанкционированные свалки, с которыми реформа призвана бороться.

Бабушки-пенсионерки – те пакеты с мусором везут в город, чтобы оставить их в урне на автобусной остановке. Некоторые забывают выбросить и приносят их домой. Ну так то бабушки. Они дисциплинированные!

Константин РЕУТОВ, г. Южно-Сахалинск.