Достали!

Не знаю, почему, но в последнее время мною стали живо интересоваться различные фирмы, организации и компании. От них практически невозможно отвязаться. Они звонят мне утром, днем или вечером, а бывает, и среди ночи. И начинают меня дружно уговаривать со всех сторон.
Одни предлагают мне пройти уникальное медицинское обследование, причем совершенно бесплатно, после которого я почувствую себя в два раза здоровей, чем прежде. Правда же, заманчиво?
Другие живо интересуются, что я думаю о качестве интернета и сотовой связи того или иного оператора. При этом ведут себя так, словно бы мой отказ от общения будет приравнен к государственной измене.
А третьи вообще мне ничего не говорят: коротко дзинькнут — и тут же отключаются. Сидят и ждут, когда мое природное любопытство заставит меня позвонить и поинтересоваться, что им надо. А нужно им лишь одного: энной суммы, списанной за этот звонок с моего личного счета.
Короче, достали.
Поэтому у меня вопрос: не пора ли оградить нас, рядовых граждан, от этой телефонной самодеятельности? Может быть, пришло время ограничить коммерческие структуры в принудительном навязывании своей рекламы? А самых непонятливых штрафовать, чтоб неповадно было?
Думаю, большинство граждан только спасибо скажут.

Владимир БОЛОТОВ, г. Южно-Сахалинск.