Экс-чиновник осужден за получение взятки в крупном и особо крупном размере, а также за хранение наркотических средств

Южно-Сахалинским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего вице-мэра МО «Холмский городской округ», а в последствии мэра Александровск-Сахалинского городского округа Сергея Гейченко, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 и ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном и особо крупном размере) и ч 1 ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств в значительном размере).
Суд установил, что в декабре 2013 года и в период с апреля по декабрь 2014 года осужденный, занимая должность вице-мэра МО «Холмский городской округ», за содействие в скорейшем заключении и исполнении муниципальных контрактов, а также в оплате денежных средств за проведенные работы получил в качестве взятки от руководителей компаний-подрядчиков денежные средства в сумме 800 000 рублей, являвшихся частью оговоренной ранее суммы взятки в размере 10 000 000 рублей.
Впоследствии, с 16 октября 2016 года по 28 февраля 2017 года уже на должности  главы муниципального образования «Александровск-Сахалинский городской округ» хранил в служебной квартире наркотическое средство, общей массой не менее 2,34 грамма.
В ходе судебного заседания подсудимый свою вину не признал.
Государственный обвинитель в судебном заседании представил весь объем доказательств, совокупность которых позволила суду принять решение о виновности подсудимого, и ориентировал суд на назначение наиболее серьезного вида наказания, а именно лишения свободы.
Суд, согласившись с позицией прокурора, назначил осужденному окончательное наказание по совокупности преступлений в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Кроме того, ему назначено дополнительное наказание в виде лишения на 8 лет права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах и органах местного самоуправления, государственных и муниципальных предприятиях, организациях, учреждениях.
Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.