Пятница, 26 апреля, 2024

Эксклюзивные «жучки»

Для приготовления этого ароматного деликатесного блюда понадобится минимум продуктов и совсем немного времени. Свежую селедку промывают и очищают от чешуи. Затем, не заморачиваясь насчет потрошения, целиком укладывают каждую рыбку брюшком вверх на противень.

Солят по вкусу, посыпают мелконарезанным чесноком, сухой зеленью укропа, петрушки, перчат и венчают композицию колечками репчатого лука и лавровым листиком. Важный компонент – соус, которым следует полить эту красоту перед отправкой в духовку. Для его приготовления берут столовую ложку свежевыжатого лимонного сока, примерно полстакана гранатового сока, немного воды. Такой соус придает блюду волшебную кислинку.

Завершающий штрих – произвольные узоры на селедочных брюшках, выполненные майонезом. К этому моменту духовка уже должна быть разогрета примерно до 150 – 180 градусов. Противень помещают в это «пекло» буквально на полчаса. Готовое блюдо подают к столу с любым гарниром, особенно хорошо «жучки» сочетаются с рассыпчатым картофельным пюре.

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ
баннер2

СВЕЖИЕ МАТЕРИАЛЫ