Главу сахалинского отделения ПФР подозревают в получении взятки

158
Денис Мазур.

В октябре прошлого года «Советский Сахалин» опубликовал любопытную историю аренды сахалинским отделением Пенсионного фонда РФ помещения в Холмске. Статья называлась «Аренда с маслом». Обнародованные в ней факты могли «потянуть» за собой серьезную проверку на коррупционную составляющую.
Несколько дней назад в отношении руководителя областного пенсионного фонда Дениса Мазура было возбуждено уголовное дело. Он подозревается в получении взятки. Чиновник заключен под стражу.

Вот так выглядит офис Пенсионного фонда в Холмске: скромный снаружи…

По версии следствия, в начале декабря прошлого года отделением пенсионного фонда был заключен контракт с индивидуальным предпринимателем на поставку двух кондиционеров и монтаж, пусконаладку в здании ведомства в Южно-Сахалинске.
Но поставленное оборудование не соответствовало техническим требованиям, тем не менее Мазур все-таки подписал акт выполненных работ за взятку в размере 100 тыс. рублей, которую получил позже через посредника.
В настоящее время управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области содержится в сизо, с ним работают следователи.

Ольга ЗОРИНА.

По теме:

29 октября 2019 — Аренда с маслом. Расходы управления Пенсионного фонда по Холмскому району по меньшей мере удивляют

14 июня 2020 — Главу сахалинского отделения ПФР подозревают в получении взятки

10 августа 2020 — Дела арендные. При соответствующих обстоятельствах они способны перерасти в дела уголовные

8 апреля 2021 — Сахалинский предприниматель, обвиняемый в даче взятки, задержан в Санкт-Петербурге и доставлен в Южно-Сахалинск

1 июля 2021 — Скандальный сериал. Дело об 11-миллионной взятке направлено в суд

21 июля 2021 — К ответу! В Южно-Сахалинске начался суд над взяткодателем

22 сентября 2021 – Экс-руководителя Сахалинского отделения пенсионного фонда могут отправить за решетку на срок до пятнадцати лет

25 октября 2021 – За дачу взятки угодил под суд. Но отделался лишь штрафом

9 июня 2023 – Фемида готовится взвесить вину бывшего сахалинского пенсионного начальника