«Конспираторы» из южно-сахалинской мэрии превратили рутинную процедуру в тайну за семью печатями

Ежегодная декларационная кампания завершилась, как обычно, 30 апреля. Предусмотрено, что в течение следующих двух недель, до 14 мая, сведения о доходах, имуществе и имущественных обязательствах государственных и муниципальных служащих и несовершеннолетних членов их семей должны появиться на сайтах соответствующих учреждений. Что и сделали законопослушные чиновники. Некоторые еще в апреле, досрочно, обнародовали свои заработки и другие выплаты, информацию о наличии движимого и недвижимого имущества.
В Сахалинской области своевременно появились в интернете сведения о доходах и имуществе руководителей областного и муниципального уровней, в том числе мэров районов. Не сделали этого только глава Южно-Сахалинска, его заместители и другие чиновники южно-сахалинской администрации, за исключением руководителей муниципальных учреждений (данные об их доходах появились на сайте 15 мая) и служащих департамента образования (28 мая).
В июне редакция направила мэру Южно-Сахалинска запрос, попросив предоставить сведения о доходах и объяснить причины задержки выставления информации на сайт. Пришел ответ от вице-мэра, руководителя аппарата А. Лескина. Он сообщил, что служащие уточняют сведения о своих доходах и имуществе за 2012 год. По словам вице-мэра, постановлением администрации Южно-Сахалинска от 18 июля 2011 года № 1263 муниципальным служащим в соответствии с требованиями федерального законодательства предоставлена возможность представления уточненных сведений в течение трех месяцев после окончания срока, установленного для предоставления сведений о доходах, то есть до 30 июля года, следующего за отчетным. Сведения о доходах и имуществе служащих администрации Южно-Сахалинска, обещал А. Лескин, будут размещены на сайте мэрии в течение 14 дней после истечения срока для подачи уточненных сведений о доходах и имуществе, то есть до 14 августа.
Заглянем и мы в постановление № 1263, на которое ссылается вице-мэр. В пункте 9 говорится, что, если муниципальный служащий обнаружил в представленных им сведениях о доходах и имуществе ошибки, не отраженные или не полностью отраженные сведения, он вправе представить уточненные сведения. О сроках уточнения ничего не говорится. В другом постановлении, принятом год спустя – № 1635 от 3 августа 2012 года, указан срок размещения сведений о доходах: 14 дней по истечении срока подачи уточненных сведений о доходах. Но срок подачи уточненных сведений опять неизвестен. Между тем в указе президента от 13 марта 2012 года № 297 говорится, что государственный служащий может представить уточненные сведения в течение трех месяцев после окончания срока подачи сведений, который, напомним, истекает 30 апреля. Очевидно, что этими же временными рамками руководствовались в муниципалитете, но забыли указать в своих документах. Зато по-своему интерпретировали президентский указ и отодвинули сроки представления отчетов. Но здесь не нужно изобретать никакого велосипеда: сведения о доходах и имуществе муниципальных служащих должны быть сданы в кадровые службы до 30 апреля и до 14 мая – размещены в интернете. Потом, если есть необходимость, эти сведения можно уточнять и перепроверять еще три месяца, если не хватило четырех предыдущих, а затем после сдачи уточненных сведений, через 14 дней, обновить их на сайте. И не обязательно выдерживать именно трехмесячный срок. Да и странным выглядит то, что уточнять свои сведения приходится почти всем муниципальным чиновникам областного центра. Что же это такое приходится им считать и пересчитывать семь месяцев?
Позицию, занятую администрацией Южно-Сахалинска, редакция попросила прокомментировать прокуратуру области. Должны ли чиновники мэрии областного центра, включая главу города, представлять сведения о доходах до 30 апреля и размещать их на своем сайте до 14 мая, как это положено по закону? Или российское законодательство делает для муниципальных служащих Южно-Сахалинска исключение?
Вот как ответил на вопросы в ходе пресс-конференции 23 июля начальник отдела по надзору за исполнением законодательства в противодействии коррупции областной прокуратуры С. Лубенец:
– Муниципальные служащие, как и другие чиновники, должны до 30 апреля подать сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.
Эти сведения до 14 мая должны быть размещены на сайтах администраций муниципалитетов. Причем сведения должны находиться на сайтах весь срок службы чиновника. И каждый год обновляться. Это требование антикоррупционного указа президента. 12 июля прокуратура Южно-Сахалинска внесла представление в мэрию о неразмещении сведений на сайте. Объяснения вице-мэра А. Лескина, что сведения не размещены на сайте, так как служащие представляют уточненные сведения, несостоятельны, поскольку размещение сведений на сайте никак не сказывается на представлении уточнений. Уточнения действительно можно вносить в течение трех месяцев после 30 апреля. Поданные до 30 апреля сведения и позже дополненные до 30 июля не считаются представленными с нарушением срока. Но в любом случае сведения должны быть представлены до 30 апреля и размещены на сайте до 14 мая. Если возникла необходимость подать уточненные сведения – пожалуйста, можно подать, а через две недели обновить эти сведения на сайте. Но о пролонгировании на три месяца срока подачи сведений в законе не говорится.
Таким образом, сведения о доходах и имуществе мэра А. Лобкина и муниципальных служащих должны были появиться на сайте администрации Южно-Сахалинска до 14 мая. Потом их можно было уточнять и обновлять.
Повторим, что у позиции администрации Южно-Сахалинска не нашлось сторонников в районах. Все остальные мэры отчитались о доходах и имуществе, в основном, своевременно. Об этом «Советский Сахалин» сообщал 30 июля.
Информация о доходах мэра Южно-Сахалинска и его подчиненных появилась на сайте мэрии под самый занавес окончания срока размещения в интернете – 13 августа в 17.43. Более того, эта информация была глубоко «закопана» в недрах сайта. Видимо, чтобы поменьше о ней знали. Зайдя на сайт http://yuzhno-sakh.ru, нужно в разделе «Подразделения» найти «Управление кадровой политики», затем кликнуть на подраздел «Противодействие коррупции», в нем – на подраздел «Документы и мероприятия по противодействию коррупции». И только тогда появятся два файла в формате PDF: сведения о доходах и имуществе руководителей муниципальных учреждений и служащих аппарата мэрии. Что интересно, в разделе «Открытые данные» есть подраздел «Сведения о доходах муниципальных служащих». Значится под номером 29. И дается ссылка: «Все сведения на сайте». Но по этой ссылке находятся только сведения о доходах служащих департамента образования, а с 6 августа – еще и сведения служащих управления культуры. Функции сайта «Поиск» и «Метки» выводят также на данные этих двух подразделений, мэр и его ближайшие помощники остаются за кадром.
Однако откроем PDF-файл со сведениями о доходах и имуществе сотрудников аппарата мэрии. В списке 197 чиновников. Начнем с главного фигуранта. Мэр А. Лобкин задекларировал за 2012 год доход в 26,683 млн. рублей. Из них 3,670 млн. он получил на основной работе, а более 23 млн. рублей составили иные доходы. В собственности у него два жилых дома, квартира и гаражный бокс. В пользовании – еще одна квартира. Все находится в России. Автомобиля у градоначальника нет. За дочерью ничего не числится. Графа «Супруга» после фамилии мэра отсутствует. Как сообщали 8 августа СМИ со ссылкой на начальника управления информационной политики мэрии И. Ермакова, глава администрации расстался с супругой, с которой прожил 35 лет. По словам И. Ермакова, которые приводились СМИ, расторжение брака связано с переменой места жительства бывшей супруги мэра. Она получила американское гражданство и переезжает в США. В связи с этим, видимо, вся американская недвижимость мэра перешла бывшей супруге. Или продана? Это подтверждают и данные о доходах и имуществе А. Лобкина: вся его недвижимость зарегистрирована в России.
А что задекларировали за 2012 год заместители главы города?
Первый вице-мэр С. Надсадин отчитался о доходе в 3,458 млн. рублей, из них 3,185 млн. получил на основной работе. Имеет земельный участок, квартиру и подземное машино-место. В пользовании жилой дом. У супруги доход составил 4,492 млн. рублей, из них 2,808 млн. получены на основной работе. Владеет земельным участком, жилым домом и двумя квартирами в России, а также жилым домом и уличной террасой в Португалии. На нее зарегистрирован автомобиль «Мицубиси-Диамант».
Вице-мэр, руководитель аппарата А. Лескин задекларировал 2,322 млн. рублей, из них на основной работе получены 2,297 млн. Имеется в пользовании квартира. Доход супруги составил 279 тыс. рублей. 18976 из них получены на основной работе. В собственности автомобиль «Хонда-СРВ».
Вице-мэр по городскому хозяйству Ю. Алпацкий получил доход в 4,431 млн. рублей, из них 2,721 млн. – по основному месту работы. В собственности земельный участок, квартира и автомобиль «Ниссан-Мурано». Супруга заработала около 168 тыс. рублей.
Вице-мэр по социальному развитию Т. Гружевская задекларировала доход в 2,917 млн. рублей, из них по основному месту работы – 2,598 млн. Владеет земельным участком, квартирой, двумя автомобилями – «Тойота-Лэнд-Крузер-Прадо» и «Тойота-РАВ4». В пользовании еще один земельный участок.
Вице-мэр А. Ковальчук отчитался о доходе в 1,790 млн. рублей, из них на основной работе получил около 195 тыс. рублей. У него две квартиры и автомобиль «Мицубиси-Паджеро». Супруга заработала 1,220 млн. рублей, владеет квартирой.
Вице-мэр по финансам, начальник финансового управления Т. Умнова задекларировала доход в 2,614 млн. рублей, из них на основной работе – 2,381 млн. У нее две квартиры, а в пользовании – дачный участок. У супруга доход составил около 860 тыс. рублей, из них на основной работе – около 758 тыс. рублей. В собственности квартира и автомобиль «Тойота-Сурф».
Вице-мэр по градостроительству Г. Юрин показал доход в 3,135 млн. рублей, из них на основной работе – 2,922 млн. Владеет квартирой и автомобилем «Тойота-Лэнд-Крузер-Прадо». Супруга заработала 436 тыс. рублей. У нее квартира и автомобиль «Тойота-Раш».
Отметим, что в обнародованных сведениях не указывается площадь квартир и земельных участков. Эта позиция не значится в муниципальном положении о представлении сведений. Хотя в соответствующих федеральных и областном законодательных актах чиновников обязали указывать площадь недвижимости. Все служащие областного и муниципального уровня в нашем регионе выполнили букву закона. Южно-Сахалинская мэрия сделала для себя исключение. В связи с чем? Чтобы не пугать народ большими площадями квартир, домов, участков?
Остается также только гадать, с чем связано уточнение полученных доходов чиновников южно-сахалинской мэрии в течение семи месяцев и позднее размещение этих сведений на сайте. Действительно пересчитывали все заработанное за 2012 год (причем все) или нужно было просто протянуть время, чтобы оформить какие-то задумки? В двух письмах вице-мэра А. Лескина по запросам редакции ответа на этот вопрос не найти.
С. АРГА.