Воскресенье, 19 мая, 2024

Корюшковая похлебка по-сахалински

Для приготовления этого очень вкусного блюда, которое можно готовить и на домашней кухне, и в походных условиях потребуется:

  • примерно полкилограмма корюшки-малоротки;
  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 стакан воды;
  • 1 луковица средних размеров;
  • 2 столовые ложки топленого или растительного масла;
  • молотый черный перец по вкусу.

Рыбу промываем, слегка проходимся ножом по боковушкам, чтобы удалить чешую. На этом точка, потрошить малоротку, удалять голову необязательно. В разогретую глубокую сковороду наливаем масло и выкладываем рыбу, каждую – спинкой вниз.

Тем временем быстро готовим соус: хорошенько перемешиваем воду, соевый соус, майонез, измельченный лук и молотый перец. Как только корюшка поджарилась, заливаем ее полученной смесью. Доводим содержимое сковородки до кипения, кипятим 7 минут. Вкуснейшая, ароматная похлебка готова! На все про все потребуется от силы 20 минут. Особого гарнира не требуется, можно просто есть рыбу, косточки которой размягчатся в процессе готовки, и закусывать свежим хлебом, макая его в соус. К слову, такую похлебку вполне можно готовить и из более крупной корюшки.

Вариация домашняя: запеканка из корюшки-малоротки

Дома, на кухне, попробуйте приготовить более сложное блюдо. Для этого нужно чуть скорректировать рецептуру: вместо воды использовать молоко или сливки. Для получения кислинки во вкусовой гамме можно добавить в соус немного сметаны. На первом этапе все готовится в том же порядке. Далее содержимое сковороды нужно переместить в посудину для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 – 40 минут.

Фото: rybalka2.ru

Полученное блюдо будет существенно отличаться от похлебки – запеканка более густая и питательная. Ее можно подавать к столу и в таком виде, и с гарниром – например, отварным картофелем или пюре. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ
баннер2

СВЕЖИЕ МАТЕРИАЛЫ