Еще одного депутата подозревают в даче взятки.

В Южно-Сахалинске 24 февраля возбуждено уголовное дело в отношении депутата городской думы областного центра Ю. Азизова. В этот же день он был задержан и на двое суток помещен в изолятор временного содержания.

В областном следственном управлении сообщили, что уголовное дело возбуждено по ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере). По версии следствия, в начале 2014 года подозреваемый Азизов изъявил желание принять участие в выборах депутатов городской думы г. Южно-Сахалинска пятого созыва. За совершение в его интересах действий, выраженных в оказании содействия в подготовке и ведении избирательной кампании, он передал должностным лицам Сахалинской области взятку в размере 10 млн. рублей.

В соответствии с законодательством далее следствие должно выйти с ходатайством в суд об избрании меры пресечения к подозреваемому – арест либо домашний арест. При этом суд может оставить ходатайство без удовлетворения.

Ю. Азизов 1969 года рождения, уроженец г. Невельска. По образованию инженер-строитель, в 1994 году закончил Хабаровский политехнический институт по специальности «промышленное и гражданское строительство». С 1995 по декабрь 2005 года работал в разных строительных компаниях Сахалина. Последнее место работы – замгенерального директора ООО «ССМ». Член местного политического совета партии «Единая Россия». Награжден Архиерейской грамотой и медалью РПЦ за строительство Воскресенского кафедрального собора в г. Южно-Сахалинске.

Я. САФОНОВ.

кстати

Прокуратурой города Южно-Сахалинска направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего депутата городского собрания г. Южно-Сахалинска М. Луценко, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Органами предварительного следствия установлено, что с 2012 по 2014 год, являясь депутатом городского собрания, Луценко, злоупотребляя своими служебными полномочиями, обеспечил начисление заработной платы сыну путем составления табелей учета рабочего времени, содержащих в себе заведомо ложные сведения об осуществлении родственником трудовой деятельности. Так, на основании подписанных от имени обвиняемого табелей учета рабочего времени сыну бывшего депутата незаконно выплачена заработная плата в размере не менее 1 119 992 рублей.