Второй этап киноквеста «Фабрика грёз» под названием «Съёмочный павильон» прошёл в Южно-Сахалинске с 5 по 7 августа. Проект объединил более семидесяти участников, которые попробовали себя не только в роли актёров, но и в качестве режиссёров, ассистентов, операторов, гримёров и специалистов по свету.

Мероприятие проходило на площадках областной научной библиотеки, театра кукол и литературно-художественного музея книги А. Чехова «Остров Сахалин». Для участников были подготовлены 4 сценария по мотивам сказки «Золушка», написанные в разных жанрах: драма, детектив, хоррор и сказка. Два дня съёмочные группы трудились над созданием фильмов.

 

Результатом совместной работы станут четыре короткометражных работы, которые покажут в рамках третьего этапа «Фабрики грёз. Премьеры «Золушки» в октябре этого года.

Напомним, что первый этап киноквеста под названием «Школа киноактера» состоялся 1 апреля в   областной универсальной библиотеке. Участники тренировались на своеобразных площадках «Сценическая речь» и «Сценическое движение», узнали как накладывать грим и примеряли костюмы различных героев.

И. Новомодный.