Кушать подано

В Южно-Сахалинске в здании Сахинцентра открылся Сахалинский чемпионат кулинарного искусства и сервиса.
В течение двух дней на площадках, оснащенных современной кухонной техникой, в профессиональном мастерстве  будут состязаться 45 профессионалов – поваров, баристов, поваров-«сушистов», кондитеров и даже юных поварят. Оценивать их мастерство будет жюри во главе с прибывшей из Москвы членом правления Российской межрегиональной ассоциации кулинарии Е. Шрамко. И, конечно, зрители, которых, по прикидкам организаторов, должно побывать на этом зрелищном мероприятии достаточно много.
Помимо состязаний поварских дел мастеров сахалинцы смогут побывать на выставке новинок оборудования для предприятий общественного питания, которая открылась в рамках чемпионата.