Ледяной автобус

Мне надо было 4 февраля в Южно-Сахалинск в больницу, выехала из Долинска на маршрутке в 7.10 утра.

В салоне стоял сильный холод, изо рта шел пар. Я была очень тепло одета, но у меня даже нос замерз. Переживала не столько за себя, сколько за лекарства, на которых написано «не замораживать».

Вдруг в маршрутке минус? А ехать около часа. К тому же на сиденьях даже не было матерчатых чехлов, которые хоть немного согрели бы гладкий дерматин.

Я спросила водителя, почему так холодно и нельзя ли включить печку? Он что-то ответил – я не разобрала. Мужчина был, видимо, из приезжих.

В салоне не увидела информации о том, от какого предприятия работает перевозчик. Знаю, что маршрут был 2-2, а номер автобуса М 390 ХА. В диспетчерской долинского АТП сказали, что это не их маршрут.

Хочу отметить, что и от нашего АТП на Южный теперь ходят такие же маленькие автобусы, как и на маршруте 2-2. А куда подевались большие?

В Стародубское, Быков ездят нормальные автобусы. Сидишь в них в тепле, окна большие, посадка высокая, все вокруг хорошо видно. Одно удовольствие, а не поездка.

А утром четвертого в холодной маршрутке с замерзшими окнами чувствовала себя очень некомфортно.

Непонятной осталась причина страданий пассажиров: то ли водитель экономил горючее, то ли в автобусе печка вообще не работала? Если дело в неисправной печке, считаю, такой автобус нельзя выставлять на линию зимой, да еще рано утром.

Надежда ГУЛЕВИЧ, г. Долинск.