Позвонила в «свою» парикмахерскую узнать, откроется ли она с 20 апреля. Оказывается, нет. Жалко, так не хочется идти к непроверенным мастерам. Прошедшей осенью мне уже пришлось воспользоваться услугами новой парикмахерши – «моя» внезапно заболела, и я согласилась сесть к симпатичной с виду молодой женщине.
Та сразу же стала убеждать меня, что у нее легкая рука, никто никогда не жаловался на ее работу.
Она начала меня стричь, и я сразу забеспокоилась, что она слишком много волос срезает. Но мастер успокоила: я останусь довольна новым имиджем.
Имидж действительно оказался новым. Сотрудники на работе поулыбались, сказали, что новая стрижка меня молодит. Но маленький внучок меня сразу не узнал и заявил, что ему не нравится моя прическа. А устами младенца, как известно, глаголет истина. Стрижка оказалась кардинально короткой. Я полгода после нее не посещала парикмахерскую. Хорошо, что постригли меня под зиму, шапка скрывала то, как меня обкорнали. Волосы отрастали очень медленно, причем укладывались теперь с трудом. Сложилось впечатление, что «легкая» рука парикмахерши изменила даже направление их роста. И я еще заплатила за такую «красоту» 700 рублей, хотя было желание отказаться платить. Но воспитание не позволило.
Теперь я вряд ли отдам себя в руки незнакомому мастеру. Придется ждать, когда смогу сесть в кресло того, которому доверяю. Начну, пожалуй, отращивать косу.

Анастасия МЫСЮК, г. Южно-Сахалинск.