На рынке труда спрос на молодежь

Социальное партнерство

На днях межведомственный общественный совет по кадровой политике  рассмотрел вопрос о реализации мер по трудоустройству выпускников учреждений профессионального образования-2013.
Главным образом речь шла о поступлении на работу молодежи в первый год после окончания учебных заведений. Министр образования Е. Сафонов отметил, что проблема занятости выпускников на протяжении долгих лет решается сложно и медленно. Ясно, что 100-процентное трудоустройство в принципе недостижимо. Получив дипломы, немало молодых людей уходят в армию, обзаводятся семьями и детьми, кто-то уезжает на материк, кто-то продолжает учиться.
И все же в трудоустройстве молодых специалистов отмечается положительная динамика. Если в 2011-м на предприятия, в организации и учреждения в первый год после окончания учебы пришло 50,1 проц. выпускников, в 2012-м – 50,5 проц., то в 2013-м – 53,6 проц. Примечательно, что нынешним летом 96 человек впервые получили приглашения работодателей непосредственно во время государственной итоговой аттестации.
По словам министра, уже ощущается эффект от социального партнерства и обновляющейся материально-технической базы учебных заведений, растущего качества профессиональной подготовки и информирования молодежи о потребностях рынка труда на ежегодных ярмарках вакансий. Студентов стали обучать искусству трудоустройства по специальным программам с доступом к информационным порталам «АИСТ», «Работа в России».
К тому же новый закон об образовании закрепил право работодателей участвовать в принятии выпускных квалификационных экзаменов, в проведении профессионально-общественной аккредитации образовательных программ. Так что сегодня в интересах регионального рынка труда все активнее взаимодействуют и государственная, и корпоративная сети подготовки рабочих кадров и специалистов. Причем соглашения о социальном партнерстве заключаются в регионе на правительственном уровне, а о сотрудничестве – между работодателем и образовательным учреждением.
К примеру, в 2012 году были подписаны два меморандума о сотрудничестве в сфере подготовки кадров между правительством области и компаниями «Эксон Нефтегаз Лимитед» и «Флуор Дэниел Евразия. Инк». Первым документом предусмотрены обязательства «Эксона» по оснащению технического нефтегазового института СахГУ, вторым – участие компании «Флуор» в реализации программы профессиональной технической подготовки сахалинской молодежи. Оба проекта успешно реализуются.
Кроме того, образовательные учреждения ежегодно заключают около 400 индивидуальных договоров с предприятиями различных форм собственности на предоставление рабочих мест для прохождения практики и дальнейшего трудоустройства выпускников. Сегодня наибольшая кадровая потребность возникла в сфере газоснабжения и энергетики – в перечне 64 наименования востребованных специальностей и профессий.
Нефтегазодобывающим предприятиям области ежегодно необходимо около 150 специалистов, строительным – около 1 тыс. человек по профессиям 40 наименований, а рыбопромышленному комплексу, сельскому хозяйству и социальной сфере – до 200 человек.
Вот почему, ориентируясь на прогноз потребности в кадрах экономики области на 2012 – 2018 годы, министерство образования открывает и планирует открыть новые профессии и специальности: «оператор нефтяных и газовых скважин», «слесарь по ремонту строительных машин», «машинист лесозаготовительных и трелевочных машин», «переработка нефти и газа», «открытые горные работы» и др.
Чуть меньше стало претензий работодателей к качеству подготовки молодой смены и к устаревшей материально-технической базе образовательных учреждений. Ведь за последние три года в модернизацию системы профессионального образования вложено почти 288 млн. рублей (в 2013-м свыше 115 млн. рублей). При участии работодателей создано и усовершенствовано 5 профессиональных образовательных программ. И работа на этом направлении продолжается. Требуются лишь время и дополнительные средства для технического переоснащения учреждений, обновления преподавательского состава.
Как считает Е. Сафонов, чтобы повысить эффективность социального партнерства, необходимо создать законодательную и нормативную правовую базу. Она будет поддерживать и стимулировать работодателя как непосредственного участника подготовки кадров. Пока эту задачу решить не удалось.
Есть и другая проблема. С внедрением в практику новых федеральных государственных образовательных стандартов до 2 лет и 5 месяцев сократились сроки обучения квалифицированных рабочих, получающих профессию на базе 9 классов. Значит, несовершеннолетних выпускников не примут на работу, особенно по техническим профессиям. По-хорошему, обучение следует продлить, организовав для ребят 6-месячную стажировку. С таким предложением министерство образования обращалось в правительство РФ и Госдуму, но реакции не последовало. Между тем, считает Е. Сафонов, эту проблему надо решать срочно.
Такая постановка вопроса нашла поддержку у членов общественного совета. Решено до 1 февраля 2014 года внести на рассмотрение совета проекты документов, регулирующие правовые отношения социальных партнеров в сфере подготовки квалифицированных кадров.
По оценке руководителя областного агентства госслужбы занятости населения О. Кучинской, на рынке труда в нашей области сохраняется дисбаланс спроса и предложения. В дефиците высококвалифицированные специалисты, рабочие ведущих отраслей экономики.
Как показывает трехлетний мониторинг, ежегодно в службу занятости обращается около 11 тыс. человек в возрасте от 16 до 29 лет, 8 – 10 проц. из них – выпускники системы профобразования. Более половины от общего числа трудоустраивается, а примерно 30 проц. приходится овладевать профессиями, востребованными на рынке труда.
По статистике, в 2010 году с помощью центров занятости искали работу 1000 выпускников, в 2012-м – 770, в январе – октябре  2013-го – 496 человек  (до конца года предположительно показатель может вырасти до 700). Положительная тенденция, по словам О. Кучинской, – результат более активной деятельности центров занятости населения, профессиональных учреждений, социальных партнеров.
Хороший эффект дают  акции «Шанс молодым», ярмарки вакансий, укрепляющие связи с работодателями. Участниками таких меро-приятий ежегодно становятся около тысячи учащихся выпускных классов, старшекурсников и молодых специалистов. Треть из них получает приглашения работодателей на работу. Новшеством 2013 года стала областная программа по профориентации молодежи. Она позволила оказать уже около 27 тыс. подобного рода услуг. Старшеклассники с интересом стали совершать экскурсии на предприятия, угольные разрезы, знакомиться с различными профессиями. Так что планы профориентационной работы по-прежнему актуальны.
И в сфере строительства, по мнению генерального директора НП СРО «Сахалинстрой» В. Мозолевского, должна ярче проявиться государственная политика по подготовке и закреплению молодых рабочих кадров, причем подкрепленная системой стимулов. Пока же выпускники, прошедшие производственные практики на объектах строительного комплекса и ощутившие, как нелегка и недоходна их профессия, весьма неохотно трудоустраиваются по профилю. Неужели отрасли придется развиваться преимущественно за счет привлечения сторонней рабочей силы?
Подводя итоги совещания, зампред правительства И. Трутнева отметила, что проблемы трудоустройства выпускников будут решаться поступательно и последовательно. Сейчас в региональном правительстве проходит согласование проект регламента взаимодействия органов исполнительной власти, учреждений профессионального образования, работодателей и профсоюзов при формировании и утверждении госзаказа на подготовку кадров для экономики области. Так что коллективными усилиями в сфере подготовки кадров и их трудоустройства со временем будет достигнут относительный баланс интересов всех заинтересованных сторон.
Л. Степанец.