Пятница, 27 мая, 2022

Карась по-польски

Рецепт предельно прост, и часто рыболовы готовят рыбу на природе именно так. Рыбу нужно выпотрошить, очистить от чешуи. Затем вдоль всей тушки делают надрезы-насечки, через каждые 1 – 2 миллиметра. Это...

Сима семужного посола по-сахалински

Это блюдо – вне конкуренции. Нужно учитывать, что по жирности мяса сима не уступает таким благородным лососям, как нерка и кижуч. Вкусовые качества очень высокие. Вяленая рыба, уха – все это...

Красноперка вяленая, деликатесная

Способ несложной переработки красноперки впрок – вяление. У рыбы удаляют лишь жабры, внутренности оставляют нетронутыми. Красноперку обваливают в крупной соли и укладывают рядами в подходящую емкость – например, в тазик. Затем...

Котлеты из красноперки «Сахалинская классика»

Весенняя красноперка особенно жирная и вкусная. Рыбу ловят в больших количествах и заготавливают впрок. В частности – в виде фарша для приготовления сочных котлет и чебуреков. Каждую рыбину разделывают на филе, убирая...

Эксклюзивные «жучки»

Для приготовления этого ароматного деликатесного блюда понадобится минимум продуктов и совсем немного времени. Свежую селедку промывают и очищают от чешуи. Затем, не заморачиваясь насчет потрошения, целиком укладывают каждую рыбку брюшком вверх...

Деликатесные наважьи сосиски в домашнем формате

На Сахалине до конца февраля проходит фестиваль блюд из наваги и корюшки, получивший название «НаВажный фест». Организаторы – региональный туристско-информа­ци­он­ный центр (ТИЦ), областная ассоциация кулинаров и рестораторов «Сакура», поддержку оказывает министерство туризма. Участники,...