Карась по-польски
Рецепт предельно прост, и часто рыболовы готовят рыбу на природе именно так. Рыбу нужно выпотрошить, очистить от чешуи. Затем вдоль всей тушки делают надрезы-насечки, через каждые 1 – 2 миллиметра. Это...
Сима семужного посола по-сахалински
Это блюдо – вне конкуренции. Нужно учитывать, что по жирности мяса сима не уступает таким благородным лососям, как нерка и кижуч. Вкусовые качества очень высокие. Вяленая рыба, уха – все это...
Красноперка вяленая, деликатесная
Способ несложной переработки красноперки впрок – вяление. У рыбы удаляют лишь жабры, внутренности оставляют нетронутыми. Красноперку обваливают в крупной соли и укладывают рядами в подходящую емкость – например, в тазик. Затем...
Котлеты из красноперки «Сахалинская классика»
Весенняя красноперка особенно жирная и вкусная. Рыбу ловят в больших количествах и заготавливают впрок. В частности – в виде фарша для приготовления сочных котлет и чебуреков.
Каждую рыбину разделывают на филе, убирая...
Эксклюзивные «жучки»
Для приготовления этого ароматного деликатесного блюда понадобится минимум продуктов и совсем немного времени. Свежую селедку промывают и очищают от чешуи. Затем, не заморачиваясь насчет потрошения, целиком укладывают каждую рыбку брюшком вверх...
Деликатесные наважьи сосиски в домашнем формате
На Сахалине до конца февраля проходит фестиваль блюд из наваги и корюшки, получивший название «НаВажный фест». Организаторы – региональный туристско-информационный центр (ТИЦ), областная ассоциация кулинаров и рестораторов «Сакура», поддержку оказывает министерство туризма.
Участники,...