Одним ДК стало больше

Очаг культуры еды в Южно-Сахалинске.

Здание на ул. Карла Маркса областного центра, которое вы видите на этом снимке, – яркий пример точечной застройки, активно практиковавшейся в бытность экс-мэра Андрея Лобкина. Несколько лет назад под напором общественного возмущения и газетных публикаций «Советского Сахалина» стройку заморозили.
Но, как говорили древние, все течет, все изменяется. И в одно прекрасное время лед тронулся… Воткнутая между девятиэтажками новостройка хоть в тесноте и в обиде, но стала расти. Как вызов всем, кто был возмущен ее странным появлением. В здании открылись супермаркет «Лидер» и цветочный бутик «Орхидея». И не только.
Однажды мы, жильцы соседнего дома, сильно удивились, увидев на фасаде новостроя броскую надпись: «Дом культуры», а ниже – мельче и по-английски – «cuisinе and bar» (кухня и бар). Вот такой симбиоз. Оказывается, там работает кафе-бар «Дом культуры».
На мой взгляд, есть в этом некая дезинформация населения. Невольно возникает мысль: не это ли название обеспечило счастливую судьбу замороженной точечной застройке? Ведь в ответе на вопрос, быть или не быть Дому культуры, первый вариант всегда предпочтительнее.

Екатерина МАЛЬЦЕВА, г. Южно-Сахалинск.