В порту Невельск продолжается проверка по нарушениям, которые выявили пограничники во время задержания СДС «Ксения» в Татарском проливе.
Как сообщал «Советский Сахалин», на шхуне, принадлежащей ООО РК «Киото», были обнаружены 10 тонн краба. Разрешение же имелось только на промысел кальмара. По информации пресс-службы Сахалинского погрануправления, действия капитана «Ксении» А. Аликперова могут быть квалифицированы как нарушение правил деятельности в исключительной экономической зоне, пограничного режима, порядка прохождения морских контрольных  пунктов и порядка предоставления сведений о результатах промысла. При этом штрафные санкции могут достигать размера стоимости выявленных морепродуктов.
Вместе с тем пресс-служба погрануправления сообщает, что в распространенном 10 апреля пресс-релизе из-за технических погрешностей в учетных данных неверно указана фамилия капитана судна. В. Кеберляйм в настоящее время не является капитаном указанного судна и отношения к произошедшим событиям не имеет. Пресс-служба приносит извинения В. Кеберляйму за допущенную ошибку.