По новым рецептам. Гастрономический проект «НаВажный фест» пройдет на Сахалине

С 15 по 28 февраля островные заведения – участники проекта предложат гостям специальное меню с уникальными блюдами из свежепойманной корюшки и наваги. Приглашаются все желающие, сообщает пресс-служба регионального правительства.

О своем участии заявили уже около 20 кафе и ресторанов области. Во всех заведениях будет действовать единая цена – 400 рублей за одну порцию фестивального блюда. В меню: филе наваги с пюре из брокколи, сыром чеддер и мидиями под соусом биск, ароматная корюшка на луковой подушке с картофельным пюре и свежей зеленью, филе наваги с крабом в сливочном соусе или навага с луком в японском стиле.

Завершением фестиваля станет гастрономическое событие «Важный ужин».

Создавать блюда будет трио заслуженных кулинаров: Михаил Набережный – шеф-повар международного уровня, Валерий Ковалев – президент сахалинской ассоциации кулинаров и рестораторов «Сакура», член национальной гильдии шеф-поваров России, Марко Радованович – мастер балканской и средиземноморской кухонь.

Ужин состоится 28 февраля в банкетном зале «Маркиз» (отель Мега Палас, 1-й этаж) с 18 до 21 часа.

Участники смогут попробовать уникальные блюда, к примеру, теплый салат из обжаренной корюшки с корнем сельдерея и эспуме из раковых шеек, напиток из облепихи, настоянный на молодых кедровых шишках, вырезку из телятины с капучино из белых грибов и пюре из папоротника и многое другое.
Подробности по телефону +7 (4242) 26-07-68.

Организаторы гастрономических событий – Сахалинский туристско-информационный центр и региональная ассоциация кулинаров и рестораторов «Сакура».

Мероприятия пройдут в рамках проведения X юбилейного фестиваля любительской зимней рыбалки «Сахалинский лед-2021».