«Порт Мэй» до Находки не дойдет. Потрепанный штормом сахалинский сухогруз прибыл в Петропавловск-Камчатский

На судне закончилось продовольствие и запасы пресной воды, один из членов экипажа заболел, а дизельного топлива осталось чуть больше двух тонн.

«Советский Сахалин» в номере от 9 апреля в статье «Порт Мэй» на приколе» рассказал о бедственном положении судна и его экипажа. Сухогруз ранее был задержан в портпункте Тиличики, расположенном на северном побережье Камчатского полуострова. Служба государственного портового надзора запретила выход из порта до полного погашения задолженности по зарплате морякам.

Сейчас капитан судна планирует обратиться за помощью к капитану порта Петропавловска-Камчатского и рассчитывает пополнить запасы всего необходимого.

В письме капитана, адресованном руководству порта и компании-судовладельцу «Вип Строй Холдинг», сообщается, что во время шторма потерян левый якорь, правый якорь сильно износился, в нерабочем состоянии динамо-машина, перечисляются прочие беды. Такое состояние судна угрожает безопасности мореплавания и жизни членов экипажа, состоящего из 17 человек. Поэтому нет возможности выполнить ранее планировавшийся переход до порта Находка.

О трудностях «Порт Мэя» сообщил председатель дальневосточной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов. Дальневосточное следственное управление на транспорте продолжает проверку по выявленным фактам.

Владимир СЛАВИН.

По теме:

8 апреля 2021 – Сахалинский сухогруз задержан на Камчатке и без зарплаты экипажу дальше не пойдет