В минувшее воскресенье в Южно-Сахалинске пришлось воспользоваться маршрутным микроавтобусом № 20. Удивило, что входная дверь не на привычном месте, а возле бампера, как водительская. Чтобы зайти в салон, пришлось преодолеть две ступени, причем низко наклонившись. Но и это мне не помогло – лбом приложился. Пожилые пассажиры захихикали.
Пригляделся к машине марки «Ивеко» и недобрым словом вспомнил тех, кто ее стал использовать для городских пассажирских перевозок. Быть может, микроавтобус и хорош для школьников маленького роста, но только не для взрослых людей и нехилой комплекции. Для них поездка в таком общественном транспорте – форменное издевательство.
Еще один пример наплевательского отношения к людям – сидения на автобусных остановках ООО «Марципан». Они… из стального швеллера. Кто только их проектировал, создавал и принимал в эксплуатацию? Посидели бы сами авторы таких решений на железяках в ожидании транспорта, да еще в хороший мороз, быть может, и отнеслись бы по-человечески к пассажирам.
Конечно, ситуацию при желании можно исправить, если закрепить на швеллере деревянные настилы. Быть может, городская власть распорядится на этот счет? Сколько можно испытывать наше терпение?

Анатолий Смирнов, г. Южно-Сахалинск.