Балык из палтуса холодного копчения
Идеальная рыба для холодного копчения, в этом главная ценность белокорого палтуса. Его мясо очень плотное и прекрасно подходит для балыка. Для начала нужно правильно разделать тушу.
С верхней и нижней частей срезают...
Холодный рыбный салат с чесночными стрелками
Для приготовления этого оригинального блюда с ярко выраженными острыми восточными нотками используют и красную, и белую речную рыбу. Вот как оно готовится из горбуши. Рыба предварительно должна быть хорошо проморожена, для...
Свежая горбуша, запеченная в сахалинских лопухах
Без всякого преувеличения можно сказать – рецепт из сахалинского детства. Ничего проще и вкуснее нет, особенно если рыбка готовится в природных условиях, где-нибудь на берегу моря, на углях от прогоревшего костра!
Для...
Тушенка из красноперки по-сахалински
Пожалуй, самый трудоемкий процесс – очистка рыбы от чешуи. Все остальное делается быстро и просто. Красноперку нужно почистить, удалить голову, хвост, внутренности и аккуратно вырезать позвоночник. Останутся две половинки тушки, которые...
Медовый лайфхак. Чай своими руками
На дворе самое подходящее время для заготовки иван-чая и приготовления из него конечного продукта – замечательного чая с ярко выраженным медовым ароматом!
Растение иван-чай имеет и другие названия – кипрей, копрский чай....
Сима, фаршированная грибами и креветками
Для приготовления этой фантастической вкуснятины из расчета на одну 800-граммовую рыбину потребуются следующие ингредиенты. 400 граммов благородных грибов (белых, шампиньонов, но не маслят). Репчатый лук – одна луковица средних размеров. Жирные...
Сахалинская селедочка правильного посола
Свежую сельдь предварительно промораживают в морозилке, после чего дают ей оттаять и приступают к приготовлению.
Фото: dzen.ru
Первый способ – сухой посол. В миску укладываем хорошо промытую, но не чищенную рыбу, пересыпая слои заранее...
Ежики наважьи по-сахалински
Для приготовления этого блюда потребуется: примерно 5 кг наваги, репчатый лук – 2 средних луковицы, 1 зубчик чеснока, 0,5 кг риса, 1 яйцо, растительное масло для жарки, а также соль, перец,...
Селедочка, томленная по-сахалински
Озерная разновидность сельди, обитающая в Тунайче, как нельзя лучше подходит для приготовления этой потрясающей деликатесной закуски.
Готовка занимает минимум времени и не требует дорогих компонентов. Первым делом нужно обработать рыбу. У сельди...
Наважка во всех видах хороша! Что приготовить из популярной рыбы
Стартовала большая наважья путина, самое время вспомнить о десятках рецептов блюд из этой популярной рыбы.
Ну вот, свершилось! Теперь уж можно точно сказать, что сезон большой рыбалки открыт, а наважья путина по...