Среда, 1 февраля, 2023

Наважка во всех видах хороша! Что приготовить из популярной рыбы

Стартовала большая наважья путина, самое время вспомнить о десятках рецептов блюд из этой популярной рыбы. Ну вот, свершилось! Теперь уж можно точно сказать, что сезон большой рыбалки открыт, а наважья путина по...

Новогодне-рождественское заливное по-сахалински

Для приготовления четырех порций  потребуются: 1 голова кеты, 2 головы горбуши, примерно полкило филе красной и белой рыбы – как вариант, симы и минтая,  половинка чайной ложки желатина, луковица и морковь...

Котлеты «креветочно-гребешковые» из наваги

Подмороженную навагу необходимо правильно почистить. Для этого отрезают голову, потрошат, затем полностью срезают стенки брюшка с мелкими косточками. Далее делают надрез на спинке, снимают шкурку и отделяют филе от хребтины. У...

Корюшковая похлебка по-сахалински

Для приготовления этого очень вкусного блюда, которое можно готовить и на домашней кухне, и в походных условиях потребуется: примерно полкилограмма корюшки-малоротки; 6 столовых ложек соевого соуса; 3 столовые ложки майонеза; 1...

Камбала в томатном соусе

Для приготовления четырех порций этого блюда понадобится 8 крупных камбал, 1 большая морковь, 2 средние луковицы, 1 столовая ложка томатной пасты и 1 стакан томатного сока, а также по 1 столовой...

Рыбный борщ

Рецептура рыбных супов обычно сложнее ухи. Можно приготовить борщ из горбуши, трески, минтая или нежирного синекорого палтуса. Из расчета на два литра воды понадобится чуть больше полкило рыбы, три спелых помидора,...

Уха из кунджи с сухариками

Настоящая уха, в отличие от рыбного супа, ценится гурманами за бульон, который должен передавать настоящие вкус и аромат рыбы. Для приготовления ухи из расчета на два литра воды потребуются: пара некрупных...

Терпуг в собственным соку «с дымком»

Терпуг в собственным соку «с дымком» Рецепт хорош своей простотой. Рыбу можно готовить таким образом прямо у места рыбалки на костре. Простота в данном случае «продуманная», ибо любое излишество помешает оценить настоящий...

Горбуша, запеченная в «лодочке»

Для приготовления этого блюда понадобится собственно горбуша, лучше предварительно промороженная, молодая мелкая картошка, сладкий перец, репчатый и зеленый (перьевой) лук, зелень (укроп, петрушка) и граммов 200 – 300 сливок. Соль, перец, специи...

Карась по-польски

Рецепт предельно прост, и часто рыболовы готовят рыбу на природе именно так. Рыбу нужно выпотрошить, очистить от чешуи. Затем вдоль всей тушки делают надрезы-насечки, через каждые 1 – 2 миллиметра. Это...