Четверг, 28 сентября, 2023

Балык из палтуса холодного копчения

Идеальная рыба для холодного копчения, в этом главная ценность белокорого палтуса. Его мясо очень плотное и прекрасно подходит для балыка. Для начала нужно правильно разделать тушу. С верхней и нижней частей срезают...

Холодный рыбный салат с чесночными стрелками

Для приготовления этого оригинального блюда с ярко выраженными острыми восточными нотками используют и красную, и белую речную рыбу. Вот как оно готовится из горбуши. Рыба предварительно должна быть хорошо проморожена, для...

Свежая горбуша, запеченная в сахалинских лопухах

Без всякого преувеличения можно сказать – рецепт из сахалинского детства. Ничего проще и вкуснее нет, особенно если рыбка готовится в природных условиях, где-нибудь на берегу моря, на углях от прогоревшего костра! Для...

Тушенка из красноперки по-сахалински

Пожалуй, самый трудоемкий процесс – очистка рыбы от чешуи. Все остальное делается быстро и просто. Красноперку нужно почистить, удалить голову, хвост, внутренности и аккуратно вырезать позвоночник. Останутся две половинки тушки, которые...

Медовый лайфхак. Чай своими руками

На дворе самое подходящее время для заготовки иван-чая и приготовления из него конечного  продукта – замечательного чая с ярко выраженным медовым ароматом! Растение иван-чай имеет и другие названия – кипрей, копрский чай....

Сима, фаршированная грибами и креветками

Для приготовления этой фантастической вкуснятины из расчета на одну 800-граммовую рыбину потребуются следующие ингредиенты. 400 граммов благородных грибов (белых, шампиньонов, но не маслят). Репчатый лук – одна луковица средних размеров. Жирные...

Сахалинская селедочка правильного посола

Свежую сельдь предварительно промораживают в морозилке, после чего дают ей оттаять и приступают к приготовлению. Фото: dzen.ru Первый способ – сухой посол. В миску укладываем хорошо промытую, но не чищенную рыбу, пересыпая слои заранее...

Ежики наважьи по-сахалински

Для приготовления этого блюда потребуется: примерно 5 кг наваги, репчатый лук – 2 средних луковицы, 1 зубчик чеснока, 0,5 кг риса, 1 яйцо, растительное масло для жарки, а также соль, перец,...

Селедочка, томленная по-сахалински

Озерная разновидность сельди, обитающая в Тунайче, как нельзя лучше подходит для приготовления этой потрясающей деликатесной закуски. Готовка занимает минимум времени и не требует дорогих компонентов. Первым делом нужно обработать рыбу. У сельди...

Наважка во всех видах хороша! Что приготовить из популярной рыбы

Стартовала большая наважья путина, самое время вспомнить о десятках рецептов блюд из этой популярной рыбы. Ну вот, свершилось! Теперь уж можно точно сказать, что сезон большой рыбалки открыт, а наважья путина по...