Наважка во всех видах хороша! Что приготовить из популярной рыбы
Стартовала большая наважья путина, самое время вспомнить о десятках рецептов блюд из этой популярной рыбы.
Ну вот, свершилось! Теперь уж можно точно сказать, что сезон большой рыбалки открыт, а наважья путина по...
Сахалинская селедочка правильного посола
Свежую сельдь предварительно промораживают в морозилке, после чего дают ей оттаять и приступают к приготовлению.
Фото: dzen.ru
Первый способ – сухой посол. В миску укладываем хорошо промытую, но не чищенную рыбу, пересыпая слои заранее...
Корюшковая похлебка по-сахалински
Для приготовления этого очень вкусного блюда, которое можно готовить и на домашней кухне, и в походных условиях потребуется:
примерно полкилограмма корюшки-малоротки;
6 столовых ложек соевого соуса;
3 столовые ложки майонеза;
1...
Селедочка, томленная по-сахалински
Озерная разновидность сельди, обитающая в Тунайче, как нельзя лучше подходит для приготовления этой потрясающей деликатесной закуски.
Готовка занимает минимум времени и не требует дорогих компонентов. Первым делом нужно обработать рыбу. У сельди...
Котлеты «креветочно-гребешковые» из наваги
Подмороженную навагу необходимо правильно почистить. Для этого отрезают голову, потрошат, затем полностью срезают стенки брюшка с мелкими косточками. Далее делают надрез на спинке, снимают шкурку и отделяют филе от хребтины. У...
Сима, фаршированная грибами и креветками
Для приготовления этой фантастической вкуснятины из расчета на одну 800-граммовую рыбину потребуются следующие ингредиенты. 400 граммов благородных грибов (белых, шампиньонов, но не маслят). Репчатый лук – одна луковица средних размеров. Жирные...
Камбала в томатном соусе
Для приготовления четырех порций этого блюда понадобится 8 крупных камбал, 1 большая морковь, 2 средние луковицы, 1 столовая ложка томатной пасты и 1 стакан томатного сока, а также по 1 столовой...
Тушенка из красноперки по-сахалински
Пожалуй, самый трудоемкий процесс – очистка рыбы от чешуи. Все остальное делается быстро и просто. Красноперку нужно почистить, удалить голову, хвост, внутренности и аккуратно вырезать позвоночник. Останутся две половинки тушки, которые...
Новогодне-рождественское заливное по-сахалински
Для приготовления четырех порций потребуются: 1 голова кеты, 2 головы горбуши, примерно полкило филе красной и белой рыбы – как вариант, симы и минтая, половинка чайной ложки желатина, луковица и морковь...
Рыбный борщ
Рецептура рыбных супов обычно сложнее ухи. Можно приготовить борщ из горбуши, трески, минтая или нежирного синекорого палтуса. Из расчета на два литра воды понадобится чуть больше полкило рыбы, три спелых помидора,...