Карась по-польски
Рецепт предельно прост, и часто рыболовы готовят рыбу на природе именно так. Рыбу нужно выпотрошить, очистить от чешуи. Затем вдоль всей тушки делают надрезы-насечки, через каждые 1 – 2 миллиметра. Это...
Котлеты «креветочно-гребешковые» из наваги
Подмороженную навагу необходимо правильно почистить. Для этого отрезают голову, потрошат, затем полностью срезают стенки брюшка с мелкими косточками. Далее делают надрез на спинке, снимают шкурку и отделяют филе от хребтины. У...
Корюшковая похлебка по-сахалински
Для приготовления этого очень вкусного блюда, которое можно готовить и на домашней кухне, и в походных условиях потребуется:
примерно полкилограмма корюшки-малоротки;
6 столовых ложек соевого соуса;
3 столовые ложки майонеза;
1...
Новогодне-рождественское заливное по-сахалински
Для приготовления четырех порций потребуются: 1 голова кеты, 2 головы горбуши, примерно полкило филе красной и белой рыбы – как вариант, симы и минтая, половинка чайной ложки желатина, луковица и морковь...
Ежики наважьи по-сахалински
Для приготовления этого блюда потребуется: примерно 5 кг наваги, репчатый лук – 2 средних луковицы, 1 зубчик чеснока, 0,5 кг риса, 1 яйцо, растительное масло для жарки, а также соль, перец,...
Горбуша, запеченная в «лодочке»
Для приготовления этого блюда понадобится собственно горбуша, лучше предварительно промороженная, молодая мелкая картошка, сладкий перец, репчатый и зеленый (перьевой) лук, зелень (укроп, петрушка) и граммов 200 – 300 сливок.
Соль, перец, специи...
Красноперка вяленая, деликатесная
Способ несложной переработки красноперки впрок – вяление. У рыбы удаляют лишь жабры, внутренности оставляют нетронутыми. Красноперку обваливают в крупной соли и укладывают рядами в подходящую емкость – например, в тазик. Затем...
Котлеты из красноперки «Сахалинская классика»
Весенняя красноперка особенно жирная и вкусная. Рыбу ловят в больших количествах и заготавливают впрок. В частности – в виде фарша для приготовления сочных котлет и чебуреков.
Каждую рыбину разделывают на филе, убирая...
Тушенка из красноперки по-сахалински
Пожалуй, самый трудоемкий процесс – очистка рыбы от чешуи. Все остальное делается быстро и просто. Красноперку нужно почистить, удалить голову, хвост, внутренности и аккуратно вырезать позвоночник. Останутся две половинки тушки, которые...
Селедочка, томленная по-сахалински
Озерная разновидность сельди, обитающая в Тунайче, как нельзя лучше подходит для приготовления этой потрясающей деликатесной закуски.
Готовка занимает минимум времени и не требует дорогих компонентов. Первым делом нужно обработать рыбу. У сельди...