3 августа пассажир рейса, следовавшего из Южно-Сахалинска в Москву, будучи в нетрезвом виде, устроил на борту самолета дебош.

Молодой человек приставал к пассажирам бизнес-класса и бортпроводницам. На сделанное ему замечание плеснул стюарду кипятком в лицо и ударил кулаком в челюсть. Ходил по салону наполовину раздетым, пытался обнимать и целовать стюардесс… Закончилось тем, что экипаж и  пришедшие ему на помощь пассажиры скрутили хулигана и примотали его скотчем к креслу. До посадки в аэропорту назначения буян был размещен на кухне воздушного судна, отдельно от пассажиров. Из не очень внятного словесного потока можно было понять, что зовут его Максим и что он является инспектором межрегиональной инспекции налоговой службы, ему 35 лет. Так это или нет – установят органы дознания.

Из официальной информации транспортной полиции следует, что по прибытии самолета в Шереметьево дебошир был доставлен в дежурную часть. На него составлен протокол об административном правонарушении – мелком хулиганстве.

Я. САФОНОВ.